Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прощальная речь Обамы и конференция Трампа определяют движение доллара

Российский рынок проводит утренние торги среды в спокойном режиме, импульс снижения при открытии сессии был быстро сведен на нет - фондовый рынок по индексу РТС вернулся к 1170 пунктам. Сигналы с сырьевого рынка, где показатели Американского института нефти о росте запасов привели к снижению котировок фьючерсов, не оказывают серьезного влияния на настроения отечественных участников. Кроме того, Брент скорректировался вверх и пришел к $53,80.

Сегодня вечером, в 18:30 мск, будут опубликованы показатели запасов нефти от Минэнерго США, по консенсус-прогнозу рынков мы также увидим рост запасов. Любой "сюрприз" в цифрах приведет с ощутимому движению фьючерсов, спекулянты сейчас очень пристально следят за балансом спроса и предложения углеводородов.

Валютный рынок ведет торги с оглядкой на политический фон, прощальная речь Барака Обамы и сегодняшняя пресс-конференция Дональда Трампа рассматриваются как поводы для движения американского доллара. Основная валютная пара сейчас на рубеже 1,0550 и можно констатировать отсутствие спроса на защитные инструменты. Российский рубль уступил доллару рубеж 60, совокупность сигналов привела пару к 60,10. Поддержку внутри дня могут оказать проводимые Минфином аукционы ОФЗ, общий объем предложения составляет 40 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фадеев Роман
Фадеев Роман
начальник казначейства
банк "Югра"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
11.01 13:32
Золотoй Теленoк™:
Как прекрасна Хрюшажизнь-что не день так отпуск, что не отпуск, так сиеста))
11.01 13:35
xron69:
> 13:32 Золотoй Теленoк™, это фасад) а за фасадом-бессонные ночи,изматывающий труд и пр. радости мелкого итр(
11.01 13:38
Веcтников:
> 12:35 Облачко, не-не. Если внятно объяснять кто и где снимает эти деньги, то сто пудов клиенты будут возражать. Поэтому внятно и не объясняют.
11.01 13:41
Главные новости: Инвесторы отложили покупки до выступления Трампа. Участники торгов осторожничают в ожидании конференции нового президента, зная о его протекционистских взглядах Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля