Меню

 
 
facebook
вконтакте

Просадка в акциях "АЛРОСА" и "МосБиржи" позволяет увеличить позиции в них

На российском рынке динамика нисходящая, движение скоррелировано с внешними площадками. Сочетание "медвежьей" технической картины, слабой статистики и нового витка противостояния Китая и США, которые ввели санкции против нескольких десятков компаний из Поднебесной, заставляет котировки снижаться. Впрочем, от технической поддержки по S&P 500 произошёл быстрый и сильный выкуп, а сейчас мы видим повторное снижение.

Среди отечественных бумаг просадка в "АЛРОСА" и "МосБирже" позволяет увеличить позиции в этих бумагах, дающих дивидендную доходность выше среднерыночной.

В сегменте чёрной металлургии просадка привела котировки большинства бумаг на уровни на 15-25% ниже максимумов, но пока фундаментально есть сдерживающие от покупки факторы. Отрасль вступает в нисходящую стадию цикла, глобальные настроения в экономике также ухудшаются и известная процикличность и высокая бета компаний сектора создают дополнительные риски для инвесторов.

Вместе с тем, многие компании уделяют повышенное внимание дивидендам и не видят рисков значительного сокращения EBITDA. "Северсталь", несмотря на растущие капитальные затраты, намерена частично финансировать его за счёт наращивания долга с тем, чтобы сохранить дивидендные платежи и доходность по ним на высоком уровне. Тем не менее, в неблагоприятном сценарии привлекательная доходность по дивидендам может быть полностью нивелирована просадкой котировок, как это мы уже наблюдали.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.10 16:31
жук-тиран:
вы такие откровенные разговоры тут ведете, сразу видно, что у вас есть власть и деньги - ничего не боитесь... я бы тоже так хотел
09.10 16:32
Весьвниках:
> 16:29 Магбич, Все же это схавали. Значит и пенсионера Путина во франции схавают.
09.10 16:32
Весьвниках:
> 16:31 жук-тиран, у нас ничего нет и это делает нас свободными
09.10 16:33
Магбич:
> 16:31 жук-тиран, Да скорее наоборот, терять то нечего ))
09.10 16:34
жук-тиран:
> 16:32 Весьвниках, алигархи так и говорят... у нас ничего нет...
09.10 16:34
Магбич:
> 16:32 Весьвниках, В тему одновременно ))
09.10 16:35
Весьвниках:
> 16:34 Магбич, )) ну это же очевидно
09.10 16:37
Весьвниках:
лан пойду ханку жрать... все равно мои дибильные 13 летние мозги никому тут не нужны. А во францию я не поеду.
09.10 16:37
жук-тиран:
Кому Кремль даст озолотиться на «крышевании» питьевой воды.
Правительство задумало создание еще одного контролирующего органа.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев предложил создать новый федеральный орган — Росводрегулирование. По задумке министра, он должен дублировать функции Росалкогольрегулирования, только на рынке питьевой воды. Проверяющих в стране ведь мало…
09.10 16:38
Весьвниках:
Раньше я просто не любил картавую францию... теперь я ее ненавижу.
09.10 16:41
Весьвниках:
поэтому он и дочек всех своих зашифровал и с женой развелся
09.10 16:43
жук-тиран:
В России нарастает конфликт между деградирующей элитой и обществом. Со временем это может привести к социальной дестабилизации. К такому выводу пришли отечественные психологи.

Ученые отмечают, что наблюдаемая в последнее время турбулентность российского общества, выражающаяся в отстаивании своих прав и недовольстве подавлением демократических свобод, является результатом смещения в системе ценностей россиян: от ценностей выживания к ценностям модернизации. А это должно сказаться на уровне морального развития общества.

Согласно исследованию «Выявление уровня морального развития российского общества», различная экономика для элиты и для всех остальных приводит к институализации экономического неравенства и как следствие — к неравенству политическому. Это воспринимается населением как нравственный вызов.
09.10 16:46
westnikoff:
> 16:41 Весьвниках, мне станет жаль тебя, когда сказочный отбудет на лазурный берег. Ты ведь совсем не готов жить и существовать без него. Потому что у тебя нет цели в той жизни. Может в следующей тебе больше повезет.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля