Меню

 
 
facebook
вконтакте

Борьба с пластиковыми отходами не окажет давления на нефть в ближайшие десятилетия

В настоящее время около 270 т пластикового мусора плавает в мировом океане. В связи с этим компании отказываются от полиэтиленовых упаковок и пакетов в пользу бумажных эко-пакетов или биопластика.

На мой взгляд, несмотря на тенденцию к сокращению использования товаров из пластика, в ближайшие несколько десятков лет отказ от пластика будет незначительным, и не отразится на рынке нефти. Наоборот, ожидаю увеличение доли использования нефти в производстве пластика с 6% до 20% к 2050 году, в первую очередь, из-за географических изменений в производстве.

Полагаю, что производители пластика перенесут производство в Азиатский регион, в связи с ужесточением экологических норм в развитых странах. Российский рынок также остаётся привлекательным для крупных мировых игроков, так как рынок не насыщен. Наибольший потенциал использования пластика наблюдается в строительной отрасли РФ, где можно расширить использование пластмассовых конструкций при возведении сооружений. Более того, открытым остается рынок одноразовой пластиковой посуды, который растёт на 25% в год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
18.02 20:36
Новости компаний: Минэкономики подсчитало сумму ущерба от санкций против России
Наибольший ущерб российской экономике нанесли меры защиты рынка - $4,9 млрд. По размеру предполагаемого ущерба от введенных мер первую строчку "антирейтинга" занимает Евросоюз ($2,42 млрд) Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля