Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогресс в переговорах по внешней торговле радует "быков"

Фондовые индексы США не смогли найти единого направления движения на торгах в пятницу, которые завершали месяц и квартал. S&P500 остался вблизи нулевой отметки, отыграв утренние потери к концу сессии. В заметном минусе закрылся финансовый сектор.

Доллар продолжил укрепляться по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним снизился до 1,1603.

Канада в воскресенье вечером присоединилась к заключенному в августе договору между США и Мексикой, который пришел на сменуNAFTA. Таким образом, завершился многомесячный период неопределенности в торговых отношениях между двумя североамериканскими странами. Сообщается, что власти Канады пошли на уступки по принципиальным вопросам доступа американских компаний на внутренний рынок молочных продуктов.ъ\

Достижение нового торгового соглашения между Канадой, США и Мексикой воодушевляет инвесторов. Мексиканский песо и канадский доллар укрепляются, что свидетельствует о позитивном восприятии инвесторами новых договоренностей. Европейские индексы торгуются на открытии в слабом плюсе, китайские площадки закрыты из-за праздника. Подъем, вызванный упомянутым соглашением, способен позитивно повлиять в первую очередь на промышленные компании, так что индекс Dow Jones сегодня может опередить другие бенчмарки по темпам роста. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии прибавит 0,40%, достигнув 2925 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM. Мы согласны с общерыночным консенсусом и ожидаем снижения показателя на фоне слабых пятничных данных PMI в Чикаго. Тем не менее бизнес-активность находится на высоких значениях, что говорит о продолжающемся, несмотря на некоторое замедление, стабильном росте американской экономики.

С технической точки зрения индекс S&P500 сохраняет возможности для дальнейшего движения вверх и может сегодня попробовать закрыть разрыв до уровня 2927 пунктов. Индексу NASDAQ по-прежнему не хватает сил вернуться на линию восходящего тренда, тянущуюся с апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.10 13:46
Новости компаний: РЖД в 2018 году планирует перевезти 1,13 млрд человек
В 2017 году на инфраструктуре ОАО "РЖД" перевезено 1,12 млрд пассажиров Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря