Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогнозы по дивидендам на будущий год еще нельзя назвать надежными

Фондовый рынок корректируется после семи месяцев роста. Отрицательная динамика фондового рынка на этот раз была обусловлена не внешними факторами, а внутренними, такими как сезонное снижение активности игроков, закрытие реестров акционеров для получения дивиденда и техническая картина. Стоит отметить, что рынок без заметной коррекции рос на протяжении шести месяцев подряд, и падение индекса Мосбиржи на 6% за две недели стало самым сильным в этом году.

Котировки акций не торопятся закрывать дивидендные гэпы, хотя это не всегда происходит быстро. Драйверы для быстрого восстановления сейчас отсутствуют, но самое главное, что коррекция, которую пока можно назвать технической, не перерастает в сильное снижение. Прогнозы по дивидендам на будущий год еще нельзя назвать надежными, но, даже если они окажутся не хуже, чем по итогам прошлого года, их еще рано отыгрывать.

Центральным локальным событием ближайших дней станет заседание Банка России, а на внешнем фоне в фокусе заседание ФРС. Ожидается, что ставка в США будет снижена на 25 б.п., причем регулятор может вернуться к смягчению своей политики позже в этом году. Доллар в перспективе будет слабеть, так как доходность госбумаг будет падать вслед за ставкой. Российский ЦБ, вероятнее всего, также опустит ставку на 0,25 п.п., поскольку ситуация на финансовых и сырьевых рынках спокойная, а инфляция прошла свой пик в этом году, снизившись до уровня 4,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
В мой блог
25.07 17:56
xron69:
Что все адекватные сбежали из ленты?)
25.07 17:58
Новости компаний: "Газпром" получил заявки на покупку 2,9% акций на сумму почти 200 млрд рублей
Всего поступило 494 заявки Подробнее >>
25.07 18:00
КЕН©:
> 17:24 кармапа-18, шо теперь сидеть и ждать какие-то несчастные 2% до 61,8?.... уж лучше жыть с Мечтой про 77.7 хоть и несбыточной
25.07 18:00
кишкомот:
> 17:56 xron69, адекватные это какие ? Соффки штоль?
25.07 18:03
xron69:
> 18:00 кишкомот, ты же вроде не совок,а их можно рассматривать как сектантов староверов,марксистов не признающих ист.мат.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря