Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогнозы Еврокомиссии оказали давление на евро

В среду, 8 июля, валютная пара EUR/USD торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Накануне, во вторник, единая европейская валюта снизилась по отношению к американскому доллару до отметки 1,1274, растеряв более половины прироста, достигнутого в понедельник. 

Поводом для снижения евро послужило ухудшение прогноза по ВВП еврозоны со стороны Еврокомиссии. Так, объем ВВП в 19 странах зоны евро может сократиться на 8,7% против ожидавшегося тремя месяцами ранее падения показателя на 7,7%. Согласно прогнозам ЕК, ВВП Италии снизится в текущем году на 11,2% против ранее прогнозируемого сокращения на 9,5%. В то же время темпы снижения валового внутреннего продукта Германии были пересмотрены с 6,5% до 6,3%.

Прогнозы по росту ВВП еврозоны в 2021 году также были пересмотрены в сторону понижения: с 6,3% до 6,1%. Напомним, что на поддержку наиболее пострадавших союзных государств ЕК планирует направить 750 млрд евро, однако данный шаг еще не был согласован лидерами ЕС.

В части макроэкономической статистики, во вторник были обнародованы данные по промышленному производству Германии. Показатель вырос в мае на 7,8% м/м в сравнении с сокращением на 17,5% м/м в апреле, что, тем не менее, оказалось хуже прогнозов в +10% м/м. Также можно отметить данные по розничным продажам в Италии: прирост показателя в мае составил 24,3% м/м против падения на 10,7% м/м в апреле.

Что касается статистики по США, важных показателей во вторник не выходило, а среди второстепенных индикаторов можно выделить недельный индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга). За неделю, завершившуюся 4 июля, данный показатель снизился на 0,6% м/м в сравнении с сокращением на 0,7% м/м неделей ранее.

Сегодня в еврозоне выхода важных статистических индикаторов не ожидается, однако интерес будут представлять выступления заместителя председателя ЕЦБ Луиса де Гиндоса и вице-президента Бундесбанка Клаудии Бух. В США будет обнародован ряд показателей по нефтегазовому рынку от EIA, среди которых следует обратить внимание на недельные данные по запасам нефти. Помимо этого, в Штатах состоится выступление представителя ФРС Рафаэля Бостика.

С технической точки зрения, на дневном графике котировки EUR/USD пробили верхнюю границу "флага", что является сигналом для дальнейшего роста. Положение стохастических линий также свидетельствует в пользу движения курса вверх. Ближайшей целью на данный момент выступает отметка 1,1400.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 10:31
Свербига:
всем привет!
08.07 10:37
Свербига:
В УК появится статья о лишении свободы на срок до 10 лет за нарушение территориальной целостности России.

Примечательно, что на эмблеме новоиспечённой партии "народ против коррупции" Россия поделена вертикальными линиями на 3 части.
Случайность? Не, не думаю.
08.07 10:40
Новости компаний: "ПИК" в первом полугодии 2020 года увеличил объем реализации недвижимости на 10,6%
Объем реализации недвижимости вырос до 119,8 млрд рублей (889 тыс. кв. м), включая бизнес направление fee-development  Подробнее >>
08.07 10:43
Свербига:
иуды, распродающие Родину, прячутся за народом и имитируют борьбу с коррупцией.
08.07 10:44
Свербига:
Вестников, записываешь?
Wid, скрин делаешь?
Ваши заокеанские партнёры дадут вам корзинку печенья с банкой скисшего варенья

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября