Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз Всемирного Банка по российской экономике - хорошо проработанный продукт

Новость

Всемирный банк в июньском докладе "Глобальные экономические перспективы" (Global Economic Prospects) сообщил о снижении прогноза по росту ВВП России до 1,2% в 2019 году. В январском докладе ... Подробнее

Новость

Вчера, 9 апреля, Международный валютный фонд представил обновленные прогнозы по темпам роста мировой экономики на текущий год. Согласно оценкам МВФ, мировой ВВП увеличится в 2019 году на 3,3%, тогда ... Подробнее

Комментарий

На самом деле, прогнозы ВБ и МВФ по мировому росту – это композиция страновых прогнозов. ВБ взвешивает страны по их доле в номинальном ВВП, МВФ – по доле в GDP PPP. Так как быстрорастущие Китай, Индия, Индонезия имеют меньшую долю в мировом ВВП по номиналу, чем по паритету, то темпы роста мировой экономики в прогнозе ВБ всегда ниже, чем в прогнозе МВФ. Последний, напомню, прогнозирует мировой рост в этом году на 3.3%, в апреле прогноз был снижен с 3.5%.

ВБ очень даже погружён в российскую тематику. Он имеет в России представительство, эксперты ВБ регулярно выпускают аналитику по нашей стране, регулярно встречаются с Минэком, Минфином, ЦБ. На основании этих встреч и вносятся коррективы в макроэкономические модели ВБ по России. Так что прогноз ВБ по РФ – это совершенно самостоятельный продукт, достаточно хорошо проработанный. Очень хороший обзор  был у ВБ по России в декабре. В нём ВБ достаточно обоснованно показывал, что на темпы 3%+ Россия может выйти лишь после 2028г, когда у нас развернутся демографические тренды (я комментировал этот обзор в Форбс).

Одним словом, прогноз ВБ по России понижен не из-за того, что снижен прогноз мирового ВВП, а прогноз мирового ВВП снижен из-за того, что ухудшены прогнозы по Еврозоне, Бразилии, Мексике, России, Турции, странам персидского залива.

Конечно, Орешкин не может всего этого не знать…

Источник

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тремасов Кирилл
Тремасов Кирилл
директор аналитического департамента
"Локо-Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
05.06 14:17
dobro21593:
скупаем норникель.....не вижу энтузиазма..
05.06 14:27
КЕН©:
> 14:14 Тормоз_от_БелАЗа,
1. людей нет, а скоро совсем не будет
2. торгобля - б л я
05.06 14:29
dobro21593:
ну больные...деньги предлагаю....а пофиг...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря