Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз ММК на третий квартал выглядит оптимистично

Новость

Совет директоров ММК рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров утвердить дивиденд за 1 полугодие 2020 года в размере 0,607 рубля на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в материалах ... Подробнее

Новость

Выручка Группы ММК во 2 квартале 2020 года сократилась к прошлому кварталу на 25,8% и составила $1 268 млн, отражая снижение объемов продаж на фоне проведения плановой реконструкции стана 2500 г/п и ... Подробнее

Комментарий

Компания MMK (на уровне рынка; РЦ $8,1/ГДР) представила финансовые результаты за 2К20 по МСФО. EBITDA за 2К20 оказалась на 5% ниже консенсуса по рынку и значительно ниже наших ожиданий. По мнению менеджмента, май и июнь стали наихудшими месяцами за последнее десятилетие. Квартальный СДП оказался отрицательным, отражая снижение EBITDA, рост капиталовложений и увеличение оборотного капитала. ММК сообщил, что тренд восстановления экономики, начавшийся в 2К20, превзошел ожидания компании, что, в сочетании с сильной финансовой позицией ММК, позволило рекомендовать дивидендные выплаты за 1П20 в размере 100% СДП за период, что эквивалентно выплатам на уровне $97 млн при дивидендной доходности 1,6%. Мы считаем результаты нейтральными или негативными для акций компании.

Мы полагаем, что текущие котировки отражают плановую реконструкцию Стана 2500, которая наряду с нисходящей динамикой цен на сталь повлияла на продажи; отсутствие интеграции в железорудную базу и меньший в сравнении с аналогами доступ к экспортным рынкам. Мы ожидаем, что темпы восстановления внутреннего спроса на сталь, приверженность компании своей дивидендной политике и сохранение позиции в индексе MSCI Россия будут главными катализаторами роста акций в краткосрочной перспективе.

EBITDA за 2К20 снизилась почти на 50% до $226 млн на фоне неблагоприятной конъюнктуры рынка, снижения объемов продаж и негативного влияния разовых статей. EBITDA угледобывающего сегмента и сталелитейного сегмента в Турции были отрицательными. Себестоимость слябов снизилась на 4,5% к/к до $255 млн на фоне ослабления курса рубля к доллару и снижения цен на угольный концентрат.

СДП за 2К20 составил отрицательные $18 млн. Изменение СДП было, главным образом, вызвано снижением рентабельности и увеличением оборотного капитала в связи с ростом продаж на экспорт на фоне ухудшения конъюнктуры на российском рынке.

Чистый долг ММК на конец 2К20 составил $ 237 млн, тогда как отношение чистого долга к EBITDA оказалось на уровне 0,16х, что является самым низким уровнем по всей мировой сталелитейной отрасли.

Ориентир по капиталовложениям на 2020 г., как ожидается, составит примерно $800 млн, немного превысив наш прогноз на уровне $720 млн. Мы полагаем, что размер капиталовложений будет зависеть от колебаний валютных курсов, так как 70% капиталовложений номинированы в рублях, а также изменений в графике строительства новой батареи коксовых печей.

Совет директоров ММК рекомендовал акционерам одобрить дивидендные выплаты в размере 0,607 руб. на акцию (100% СДП за 6 месяцев) за 1П20. Это предполагает дивидендную доходность на уровне 1,6%. Дата закрытия реестра назначена на 23 сентября 2020.

Прогноз на 3К20 выглядит оптимистично, так как восстановление внутреннего спроса, как ожидается, продолжится. Производство и продажи горячекатаного рулона после реконструкции Стана-2500 должны вырасти. Цены на горячекатаный рулон, FOB выросли в конце 2К20, что должно позитивно повлиять на внутренние цены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября