Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз Adobe на 4 квартал 2019 фискального года разочаровал инвесторов

Новость

Американский производитель программного обеспечения Adobe Systems представил финансовые результаты за третий фискальный квартал, завершившийся в августе, в соответствии с которыми чистая прибыль ... Подробнее

Комментарий

Вчера после завершения торгов в США популярный американский разработчик программного обеспечения Adobe Inc. опубликовал финансовые результаты за III квартал 2019 фискального года с окончанием 30 августа. Выручка за период увеличилась на 23,7% г/г до $2,83 млрд, превзойдя консенсус-прогноз в $2,82 млрд. Доходы Adobe в сегменте цифровых медиа по итогам квартала расширились на 22% г/г до $1,96 млрд. При этом сегмент цифровых решений также отметился ростом на 34% г/г до $821 млн.

На этом фоне Adobe зафиксировала рост чистой прибыли в III квартале фискального года на 19% г/г до $792,8 млн. В то же время скорректированная чистая прибыль на акцию выросла на 18,5% г/г до $2,05, также превзойдя прогноз аналитиков Уолл-стрит, ожидавших значение показателя на уровне $1,97.

Несмотря на сильные результаты в отчетном квартале, сегодня на премаркете котировки акций Adobe снижаются на 2,8% до $276.66 за бумагу, поскольку представленный компанией прогноз на IV квартал 2019 фискального года разочаровал инвесторов. Adobe сообщила, что в последнем квартале отчетного года выручка увеличится на 20,5% г/г до $2,97 млрд, тогда как аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали рост до $3,03 млрд. В свою очередь, скорректированная чистая прибыль на акцию за аналогичный период, по оценке компании, составит $2,25 против консенсус-прогноза в $2,3. Кроме того, следует обратить внимание на то, что в IV квартале 2019 фискального года Adobe прогнозирует рост выручки в сегменте цифровых медиа в годовом выражении только на 20% г/г, тогда как предыдущие 3 квартала показатель расширялся на 22%.

Мы занимаем нейтральную позицию по акциям Adobe и ожидаем, что  в среднесрочной перспективе бумаги компании будут демонстрировать схожую с рынком динамику.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 16:37
ExoCet:
В Эстонии чиновник не уловил разницу между ЕС и СССР (Багнет)
18.09 17:06
кишкомот:
> 16:37 ExoCet, совокъ ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля