Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продолжение глобального ослабления доллара выглядит маловероятным

Ралли в рубле и ценах на нефть прервалось, доллар может частично отыграть потери на глобальных рынках. Вчера утром рубль протестировал новые локальные максимумы, укрепившись до 68,2 за доллар. Однако днем стало известно, что ОПЕК+ не планирует проводить саммит сегодня, и нефть подешевела на несколько процентов: котировки Брент опустились ниже $40/барр. после заметного роста в последние дни. В результате рубль вернулся к отметке 68,7 за доллар, завершив день почти без изменений, несмотря на ослабление доллара США против большинства валют развитых рынков и отдельных развивающихся стран. В частности, доллар подешевел на 0,6% против евро, который поднялся выше отметки $1,12 на фоне более оптимистичных, чем ожидалось, индексов PMI за май для еврозоны и существенного роста европейских рынков акций на фоне ожидаемого восстановления экономики после снятия карантинных ограничений.

Сегодня утром наблюдаются умеренные продажи рискованных активов. Вероятно, это связано с ослаблением юаня на 0,2% после новостей о том, что Китай все-таки приостановил часть закупок сельхозпродукции в США. Кроме того, доллар США укрепляется на глобальных рынках, корректируясь после нескольких дней падения. Евро в этих условиях возвращается к отметке $1,12, несмотря на озвученный сегодня утром план стимулирования экономики Германии, который оказался более масштабным, чем ожидалось. В целом на текущий момент продолжение глобального ослабления доллара выглядит маловероятным, поскольку недавнее ослабление было достаточно резким и рынки уже учли в котировках значительный оптимизм, связанный с возможным быстрым восстановлением мировой экономики после пандемии.

Основным событием сегодня будет заседание ЕЦБ, на котором европейский регулятор, как ожидается, увеличит на 500 млрд евро программу покупки гособлигаций стран еврозоны и продлит срок ее действия до середины следующего года. Если ЕЦБ не преподнесет сюрпризов, это может стать хорошим поводом для инвесторов зафиксировать прибыль по длинным позициям в евро. Поэтому евро сегодня может ослабнуть до $1,1180, а рубль на фоне глобального восстановления доллара, вероятно, умеренно подешевеет - до 69 за доллар.

Прогноз. Мы полагаем, что после недавнего укрепления рубля пара USD/RUB сегодня может вернуться к отметке 69 на фоне глобального восстановления доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.06 12:23
кишкомот:
Да, бесшоломная торговля в дни экспирации недопустима, где КЕН?
04.06 12:27
Gerakakl:
> 12:23 кишкомот, в очереди за хурмой или уже на пляже.Ждет пенсию...
04.06 12:29
Gerakakl:
Но без его шоломов скучно.
04.06 12:31
Gerakakl:
Никакую душевную травму сантиметрами не измерить.))
04.06 12:35
Gerakakl:
Пора бы доллару вернуться в коридор 72-75.Загорелые скоро успокояться.
04.06 12:36
Aнтивирус:
> 12:35 Gerakakl, на чём успокоятся?
04.06 12:38
кишкомот:
В сберкассе, похоже, тоже соляру разлили. Но пока не признаюцца.
04.06 12:39
Gerakakl:
> 12:36 Aнтивирус, дубинка и пряник...лучшие инструменты.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля