еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи PepsiCo демонстрируют уверенный рост

Новость

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo представил финансовые результаты за второй фискальный квартал, превысившие средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Согласно отчету ... Подробнее

Комментарий

PepsiCo отчиталась о результатах второго квартала 2019-го скорректированной прибылью в $1,54 на акцию, превзойдя ожидания рынка.
Доходы компании выросли на 2,2%, до $16,44 млрд. Органическая выручка повысилась на 4,5%, что совпадает с установкой менеджмента на достижение темпа роста на 4% в текущем году. Органический рост выручки наблюдался во всех сегментах, что можно отнести к положительным моментам. Особенно радует, что в ключевом сегмента напитков в Северной Америке показатель увеличился на 2%. Мы связываем с развитием на рынке газированных вод без сахара. Несмотря на снижение потребления сладких напитков с трендом на более здоровое потребление компания находит новые точки роста, например с брендом Bubbly. В этом сегменте PepsiCo обогнала по доле рынка своего главного конкурента Coca-Cola по сравнению с данными за прошлый год. К тому она сохраняет доминирующее положение в сегменте снеков с такими брендами, как Lays, Doritos, Cheetos и Ruffles.

Скорректированная прибыль PepsiCo снизилась за год на 2%, что связано с планами по инвестициям в производительность. Осенью 2018-го у PepsiCo сменился глава. У нового руководства большие планы по увеличению инвестиций в производство, а также маркетинг и каналы доставки.

Таким образом, отчет PepsiCo оказался по большей части позитивным для компании, так как продажи демонстрируют уверенный рост. Мы ожидаем, что компании удастся перевыполнить собственный прогноз по органическому росту выручки в 4% в 2019 году. Наша целевая цена по бумагам Pepsi составляет $142,55, что предполагает потенциал роста почти на 7%. Тем не менее инвесторы скорее негативно отреагировали на публикацию отчета компании, что может задать тон рынку в преддверии нового сезона отчетов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
09.07 18:32
Веcтников:
> 18:28 ветеран 1812, "никакой" - пишется слитно, а "затыкают рот" и "советская власть" - раздельно.
09.07 18:37
гот на рынке:
Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 2,5 раза, до $27,3 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $11,1 млрд, свидетельствуют материалы Банка России
09.07 18:37
дворник:
Canada зелёная
09.07 18:40
ветеран 1812:
> 18:32 Веcтников, ха-ха-ха! С первым глупо спорить,а про Совок могу часами лекции читать без конспекта.
09.07 18:43
патриот.:
> 18:32 Веcтников,
По указанию Сталина, НКВД во главе с Берией предприняли очень жесткие меры в отношении абхазов, очень жесткие, просто не хочу даже сейчас воспроизводить, с целью поглощения Грузией этой территории и абхазского народа.
Владимир Путин
президент России
09.07 18:46
ветеран 1812:
> 18:43 патриот., а при этом, он не вспомнил 100 летнюю войну и её цели?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля