Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи домов в США разочаровали

Новость

США: Продажи домов на вторичном рынке, Апрель, 5,19 млн., ожидалось 5,35 млн., предыдущее значение 5,21 млн.. Подробнее

Комментарий

Продажи на вторичном рынке недвижимости в США неожиданно упали на 0.4 проц. в апреле. Основные ожидания экспертов базировались на  цифре 5 млн. 300 тыс, а реальность оказалась гораздо хуже: итоговая цифра - 5 млн 190 тыс, что стало минимумом с января текущего года.

Надо сказать, что продажи на вторичном рынке снижаются за полгода уже пятый месяц, причем это происходит при снижении процентных ставок на рынке кредитования: очевидно, сигнал не очень хороший.  Однако это можно объяснить тем, что цены на недвижимость в среднем выросли на 3.6 проц. г/г до 267300 долл. за дом – это исторический рекорд для апреля. В целом, апрельские показатели на вторичном рынке недвижимости в США демонстрируют постоянное ежегодное снижение на протяжении 14 лет. 

Вместе с тем, нужно отметить, что уровень предложения остается относительно низким 1.83 млн. домов. Вполне вероятно, что из-за этого цены на сегмент дорогих домов  были завышены, и это отразилось на общих показателях по продажам. Средний срок экспозиции дома в статусе "for sale" уменьшился до 24 дней, год назад было 26 дней. 

Еще один фактор – оживление потребителей на первичном рынке недвижимости, что негативно отразилось на показателях вторичного рынка. Однако, нужно учитывать, что статистика по вторичному рынку охватывает 90 проц. недвижимости  в США и отражает уже завершенную сделку. Данные по первичному рынку – это подписанные контракты. Поэтому вывод пока один – рынок недвижимости в США по-прежнему находится в стадии стагнации, а это еще один сигнал о слабости потребительского спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 18:55
Новости компаний: Совет директоров "Газпрома" утвердил рекомендацию по дивидендам за 2018 год
Компания планирует выплатить по 16,61 руб. на одну акцию. Акционеры рассмотрят это предложение на годовом общем собрании 28 июня 2019 года Подробнее >>
21.05 18:58
патриот.:
Есть несколько предложений. Одно из них - построить церковь в самом центре города на площади 1905 года. Одна беда - там стоит памятник Ленину. И некоторые, в частности Е.Ройзман, предлагают Ленина демонтировать, а на его месте построить церковь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября