еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи автомобилей в России в первом полугодии могут вырасти на 6-9%

Новость

За 1 квартал 2021 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года или на 11 196 проданных единиц меньше, и ... Подробнее

Комментарий

В целом, итоги продаж новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в I квартале 2021 года можно оценить удовлетворительно. Снижение к показателю I квартала 2020 года на 2,8% хоть и нельзя назвать погрешностью, но всё же это - небольшое снижение, которое можно объяснить пандемией коронавируса и введёнными ограничениями на передвижение граждан и работу ряда отраслей. Оно позволяет рассчитывать на рост продаж в последующие кварталы, потому что и производители, и дилеры, и потребители уже приспособились к тем ограничениям, что ранее были введены, научились с ними существовать и работать.

Продажи авто в РФ

Жизнь не остановилась, она продолжается, машины всё равно нужно производить, продавать и покупать. Более того, в условиях не стихающей пандемии многие делают выбор в пользу собственного транспортного средства, что может защитить от инфекции, в отличие от поездки в общественном транспорте, пусть и в маске. На снижение продаж мог повлиять и рост цен на машины, обусловленный, как инфляцией и изменением курсов валют, так и введёнными в связи с коронавирусом ограничениями, которые потребовали дополнительных расходов. Но бизнес и граждане в большинстве своём уже приспособились к ним и вряд ли в дальнейшем эти расходы повлияют на цену, что может положительно сказаться на продажах.

Другим фактором, который может повлиять на рынок в ближайшие месяцы, может стать нехватка различных электронных компонентов. Её уже фиксируют многие производители, и если она продолжит увеличиваться, то это может привести к снижению производства и дефициту ряда машин. Отечественный автомобильный рынок это тоже может затронуть, что приведет к росту цен на отдельные модели, но, с другой стороны, это может подстегнуть покупательский спрос, так как покупатели не захотят ждать поставок и предпочтут приобрести автомобиль немедленно, пусть даже цена на него вырастет. Такие факторы, как изменение стоимости товаров и услуг, которые необходимы производителям и дилерам, а также колебания курсов валют, вряд ли окажут существенное воздействие на продажи машин в ближайшие месяцы, если, конечно, они не изменятся значительно.

К росту стоимости топлива потребители уже привыкли, так что влияние этого фактора тоже вряд ли значительно отразится на объёме продаж автомобилей. В целом, учитывая продажи машин в прошлом году и то, что автомобильный рынок в целом приспособился к многочисленным изменениям, скорее всего, в России будет происходить увеличение продаж новых лёгких и легковых коммерческих автомобилей. Так, продажи в первом полугодии 2021 года могут быть на 6-9% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Баранов Дмитрий
Баранов Дмитрий
ведущий эксперт
УК "Финам Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.04 20:00
westnikoff:
все это сплошной фейк. Вкалывают роботы, а не человек
06.04 20:02
westnikoff:
Сверкающий стеклянным фасадом спортивный комплекс в новом микрорайоне Карагайлы в последние дни — в центре дискуссий, развернувшихся в виртуальном пространстве. Открытый в Семее два года назад объект, названный «Абай Ареной», — в честь поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, классика казахской литературы, который родился и жил в Восточном Казахстане, — предложили переименовать в «Елбасы Арену». «Елбасы», или «лидер нации», — это официальный титул бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Инициатива переименования, выдвинутая, по утверждению местных властей, «именитыми спортсменами и заслуженными деятелями», встретила сопротивление. Как, впрочем, и идея назвать безымянную улицу в том же Карагайлы проспектом Назарбаева.
06.04 20:04
westnikoff:
Экс-президент упразднил нашу область, заморозил постановление правительства 1992 года, по которому жертвы Семипалатинского ядерного полигона должны были получать компенсацию и раньше уходить на пенсию, и после этого как мы можем его именем назвать даже переулок? — возмущается Кенжебек Султанбеков, активист из Семея.

Султанбеков — один из представителей местной общественности, которые собрались 17 марта, чтобы обсудить запуск петиции против инициативы. Вместе с единомышленниками он сел за составление писем в акимат, маслихат, партию власти «Нур Отан», возглавляемую Назарбаевым, с единственным требованием — не допустить смены названий.
06.04 20:06
westnikoff:
Вестников. Как ни крути, а придётся вернуться Казахстану в феодальный строй! Впрочем, не только ему, а всей Средней Азии. Это в крови, это в генах.
06.04 20:10
westnikoff:
Лось-кукловод. Капитан «Авангарда» Емелин находится в тяжелом состоянии, у него токсический шок печени. После первого матча финала Восточной конференции Кубка Гагарина с «Ак Барсом», который прошел в субботу в Казани, 34-летний хоккеист обратился с температурой в Республиканскую клиническую больницу № 2. Его перевели в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Однако анализы показали отрицательный результат.

Емелина отправили в РКБ, и сейчас он находится, по оценке врачей, в тяжелом состоянии, но в сознании. Специалисты отмечают, что Алексей испытывает проблемы не из-за травмы, полученной в первой игре серии. Ему поставлен диагноз «токсический шок печени». Принято решение о переводе защитника на лечение в Москву.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля