Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи алмазов у "АЛРОСА" все еще сильно отстают от показателей прошлого года

Новость

Группа "АЛРОСА" в марте 2019 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $377,1 млн, что на $31,5 млн или на 9% больше, чем в феврале. В марте 2018 года показатель ... Подробнее

Комментарий

Продажи бриллиантов составили $8 млн, в результате чего общие продажи алмазно-бриллиантовой продукции достигли $377 млн. Компания отметила, что рынок постепенно стабилизируется после периода низкого спроса во 2П18. "АЛРОСА" занимает сдержанно оптимистичную позицию по 2К19, упоминая о доступе к финансированию у индийских огранщиков и устойчивом конечном спросе на ювелирные изделия.

Продажи алмазов у "АЛРОСА" выросли на 8.4% м/м, но все еще сильно отстают от показателей прошлого года - они оказались на 33% ниже относительно уровня марта 2018 ($550 млн). Мы приветствуем оптимистичные комментарии по рынку, но считаем, что инвесторы ожидали большего, особенно в свете сильных результатов продаж De Beers в третьем цикле, опубликованных ранее. Тем не менее мы подтверждаем рейтинг "выше рынка" накануне финальных дивидендов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля