Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажам в рубле может поспособствовать динамика валют развивающихся стран

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился умеренно негативный внешний фон. Давление на национальную валюту может оказать ситуация на рынке энергоносителей, где преобладают продажи, а ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 43,8 доллара за баррель.

Также продажам в рубле может поспособствовать динамика валют развивающихся стран, которые сегодня с утра демонстрируют некоторое ослабление. Несмотря на это, после уверенного укрепления днем ранее, сеголня в начале сессии рубль может перейти в консолидацию у достигнутых значений, в результате чего пара доллар/рубль перейдет в консолидацию в районе 72,9-73,3 рубля. В дальнейшем, в случае ухудшения внешней конъюнктуры американская валюта может попытаться отыграть часть вчерашних потерь. При этом в ходе торгов ожидаем сохранения парой доллар/рубль позиций в верхней половине диапазона 70-75 рублей.

Напомним, что по итогам понедельника рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, по итогам дня доллар и евро упали на 1,8%, закончив сессию в районе 73,1 и 86 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 09:32
Новости компаний: "Яндекс.Касса" и Visa создали сервис для выплаты зарплат на карты любых банков
Подключение к сервису бесплатное, есть только комиссия — 0,5% за один денежный перевод, но минимум 30 рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря