еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Продажа углеводородных квот дополнит инвестпривлекательность Segezha Group

Segezha Group может получать дополнительные 5 млрд рублей к годовой OIBDA от продажи углеводородных квот, сообщает РБК со ссылкой на президента компании Михаила Шамолина.

Поскольку бизнес Segezha состоит из производственных мощностей и лесных угодий, дальнейшая реализация механизма трансграничного углеродного регулирования (CBAM) ЕС предоставит возможности извлекать выгоду от продажи углеродных квот (механизм CBAM – часть европейской зеленой сделки). Г-н Шамолин указал на то, что при нынешней ресурсной базе на уровне 8,1 млн куб. м леса положительный баланс компании, который может быть продан на рынок, составит примерно 0,5 млн единиц CO2 в год (на столько улавливание углерода превысит выбросы). Учитывая планы компании по расширению лесных угодий, мы ожидаем соответствующее увеличение чистого положительного баланса единиц CO2.

Это заявление в целом соответствует заявлению SG инвесторам в период IPO о том, что механизм трансграничного углеродного регулирования CBAM предусматривает материальный потенциал роста годовой OIBDA. Отметим, тем не менее, что поскольку законодательное поле пока не оформлено, точные сроки реализации этого потенциального эффекта пока не известны, так как сейчас в России проводится первый эксперимент по торговле углеродными единицами (в Сахалинской области). Тестирование нашей модели ДДП показывает потенциал роста 6-8% к текущей РЦ на уровне 10 руб./акцию в результате этой возможности.

Мы считаем новость краткосрочно относительно нейтральна для акций SGZH (учитывая, что в краткосрочной перспективе фокус направлен на капиталовложения и текущие рыночные цены), однако хорошо дополняющей ее долгосрочную инвестиционную привлекательность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
Воробьева Олеся, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.06 16:35
Разбор полетов: Пошлины для металлургов - это не наказание, просто деньги очень нужны
Государство вернет себе те 100 млрд руб., на которые его якобы "нахлобучили". Объявление ввести временные пошлины на экспорт металлов оказалось неожиданным для рынка. Бумаги компаний просели, но коррекция возвращает инвестиционную привлекательность, позволяя купить их по хорошей цене  Подробнее >>
24.06 16:36
гот на рынке:
В индийском штате Мадхья-Прадеш зафиксирован первый случай смерти человека, инфицированного новым штаммом коронавируса «дельта плюс»
24.06 16:44
Новости компаний: Кремль: Инцидент с британским эсминцем был спланированной провокацией
Кремль считает инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море спланированной провокацией и обещает, что Россия и далее будет жестко реагировать на нарушение своих границ  Подробнее >>
24.06 16:46
Новости компаний: Кремль позитивно воспринял идею о саммите ЕС-РФ
Представители Франции и Германии в Евросоюзе предложили провести саммит с Путиным, который помог бы восстановить связи между близкими торговыми партнерами, омраченные событиями в Украине и Белоруссии, проблемами прав человека, а также взаимными обвинениями во вмешательстве в выборы  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря