еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Продажа инфраструктуры сотовых вышек улучшит картину свободных денежных потоков "Вымпелкома" в 2021 году

Новость

Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением группы ВТБ приобрел долю в компании АДС-Холдинг, которая владеет контрольным пакетом разработчика ... Подробнее

Комментарий

В продолжение последних сообщений в СМИ по поводу возобновления переговоров о продаже инфраструктуры сотовых башен российским подразделением VEON, компанией Вымпелком, газета “Ведомости” сегодня сообщила о потенциальном участии в сделке ВТБ. Как сообщает новостное издание, некоторые структуры ВТБ могут стать участниками консорциума, созданного для покупки этой инфраструктуры.

Потенциальная схема сделки предусматривает, что ВТБ Капитал (входит в состав Группы ВТБ) станет акционером консорциума, тогда как ВТБ Банк выступит кредитором других его участников. ВТБ может профинансировать до 50% стоимости сделки. Как сообщает газета “Ведомости”, переговоры с банком ведет инфраструктурный оператор “Русские башни”.

Мы считаем, что эта новость указывает на высокую вероятность закрытия сделки в ближайшем будущем в рамках указанного диапазона стоимости 60-70 млрд руб. Продажа инфраструктуры сотовых вышек улучшит картину СДП Вымпелкома в 2021 г. и может стать основанием для возобновления дивидендных выплат на уровне VEON.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.06 13:00
Разбор полетов: Число миллионеров заметно вырастет в течение следующих пяти лет
Как ни странно, во второй половине 2020 года цены акций продолжили расти, достигнув рекордных уровней к концу года. Рынки жилья также выиграли от всеобщего оптимизма, и цены на недвижимость росли темпами, которых не наблюдалось в течение многих лет Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря