Меню

 
 
facebook
вконтакте

Процесс заключения сделки между "РусГидро" и Мельниченко не будет быстрым

В правительстве на согласовании сделка, согласно которой структуры А. Мельниченко получат Приморскую ГРЭС (мощность - 1,46 ГВт) и Лучегорский угольный разрез (годовая добыча – 5 млн т), снизив свою долю в ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК).

Необходимость сделки объясняется тем, что миноритарий может заблокировать обсуждаемую в правительстве схему по капитализации внутригрупповой задолженности ДГК перед "РусГидро" в рамках форвардной сделки с ВТБ на 40,5 млрд руб. Предполагается, что долг будет конвертирован в капитал ДГК, таким образом у "РусГидро" появится в компании крупный пакет, что снизит влияние А. Мельниченко на компанию через ДЭК.

Наше мнение: "РусГидро" уже много лет пытается консолидировать свои дальневосточные активы. В компании говорили, что прочие акционеры мешают оптимизировать денежные потоки, усложняя привлечение финансирования и реализацию инвестпрограмм. СУЭК, в свою очередь, хочет самостоятельно владеть активами на Дальнем Востоке, чтобы внести их в программу модернизации старых ТЭС и стать первым частным владельцем генактивов в ДФО.

Тем не менее процесс заключения сделки и согласования будет не быстрым, т.к. из-за высокой долговой нагрузки затруднительно оценить стоимость актива. Отметим также, что для СГК заключение соглашение проходит в рамках реализации стратегии по объединению энергетических активов, ранее компания объявила о приобретения угольной Рефтинской ГРЭС у "Энел Россия".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.06 11:20
Веcтников:
Новый, углеродный налог: Чубайс готовит госпереворот //

Вот жидкой углерод
Что он нам несёт?
Новый, ой! , налог!
И народ ревёт...
14.06 11:20
borus:
Гидру к отсечке на 70 коп тащите.После отсечки выше пойдет. Смотришь и в индекс обратно включат
14.06 11:20
Веcтников:
Дай переворот!
14.06 11:24
Веcтников:
За паавааарооотом
Новый поворот, госпереворот...
14.06 11:24
borus:
После 70 и запоют , что Гидра дешева и ее надо брать с целью 1р30. Сейчас надо брать . Что за осле продают по таким ценам?
14.06 11:26
ExoCet:
ОООО, совковестников экстремистом стал
14.06 11:27
borus:
Интересно на сколько выскочит Гидра если пройдет инфа о входе в капитал компании инореза.
14.06 11:28
ХАЛК777:
Позвоню в Брянск пацанам фэйсам пусть присмотрятся к Валентайну )
14.06 11:28
патриот.:
Россия осуществляла информационные атаки в ходе недавних выборов в Европарламент, сообщает Financial Times, ссылаясь на внутреннее расследование Брюсселя, которое должно быть опубликовано сегодня.
14.06 11:31
fn593063:
> 11:20 Веcтников, Не то, чтобы «на смену», а, скорее, в дополнение к «железным (на ватине) леди» подросла и заматерела плеяда чуть более гибких дамочек: Мария Захарова, Тина Канделаки, Маргарита Симоньян. Поразительно, что, так же, как Яровая с Мизулиной, эти трое, несмотря на разный профессиональный и национальный бэкграунд, АБСОЛЮТНО ОДНОТИПНЫ! Достаточно миловидные, просвещённые, с очень лёгким (чтоб здесь никого не обидеть, но и за границей не облажаться) западным флёром, потугами на остроумие и человеколюбие. Функция этого вокального трио очевидна: навесить на нынешнюю российскую госпропаганду если не «человеческое», то, хотя бы, «женское» лицо. (Хорошая фраза — феминисткам на заметку!) Невероятно отчётливо это проявилось в синхронной и тождественной реакции трёх граций на быстро и торжественно свёрнутое дело Ивана Голунова.
14.06 11:34
fn593063:
> 11:28 патриот.,Настолько богат полковник Андрей Щиров, начальник отдела борьбы с наркотиками Западного округа столицы? Он отправил за решетку журналиста Ивана Голунова. А теперь журналисты идут на дачу Щирова. Он скупает землю гектарами — на западе Подмосковья.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября