еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Проблема "последней мили" может негативно сказаться на МРСК

Регуляторы обсуждают различные подходы к решению проблемы "последней мили", которая стоит перед некоторыми МРСК. Она представляет собой механизм перекрестного субсидирования, когда крупные потребители, подсоединенные к магистральным сетям ФСК, платят не только тариф ФСК, но также и тариф МРСК, хотя и не обслуживаются соответствующей МРСК. Это позволяет удержать низкие тарифы МРСК для мелких потребителей, увеличивая расходы крупных потребителей. Эта проблема существует уже давно и должна была быть решена в 2014 году, но затем была отложена до середины 2017-го, хотя в некоторых регионах она сохранится до 2029. Минэнерго и Минэкономразвития предлагают установить плату за неиспользованные сетевые мощности и отменить понижающий коэффициент 0,7x для населения в соответствующих регионах. Более того, если этих мер окажется недостаточно, МРСК могут компенсировать свои выпадающие доходы за счет снижения дивидендов.

Последнее - негативно для инвестиционной истории МРСК, которая базируется исключительно на дивидендных выплатах. Наряду с новой методикой расчета дивидендов это предполагает исключение прибыли от технологического присоединения из базы для расчета дивидендов, что еще больше осложняет оценку будущих дивидендов от этих компаний и повышает их неопределенность. Проблема "последней мили" особенно остро стоит перед "МРСК Сибири" (которая, похоже, больше других подвержена этой проблеме), "МРСК Урала" и "МРСК Центра".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
11.04 10:36
лось-кукловодъ:
ну фсё, тферьпоранофки опядь наверхъ потазсщили - не хочюдъ продолжядь возидь тферьпорана /слава цэнтру міра!/ съ рюмошной на Тферзской мордой апъ зтолъ въ фунтоминдально дешогомъ Сберро...дарре.
да штошь ты будишь деладь-то!
слава Чюпайзу!
11.04 11:16
Задир Котиров:
Распад личности начинается незаметно)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля