• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

От "Сбербанка" ожидают высоких дивидендов

Согласно мнению  зарубежных аналитиков, акций "Сбербанка" являются привлекательным активом для вложения денежных средств. Инвестиционный Банк JP Morgan chase повысил расчетную цену обыкновенных и привилегированных акций "Сбербанка" на 25% после квартального отчета и решения судебного спора в пользу госбанка. Аналитики пересмотрели свой прогноз прибыли на акцию "Сбербанка" в 2017-2019 годах в сторону увеличения на 20-26 процентов. Говоря о росте прибыли, стоит подробно остановиться на дивидендной истории компании. 

Согласно мнению российских аналитиков, привилегированные акции "Сбербанка" растут  на ожидании высоких дивидендов.  По сообщениям в СМИ, правительство РФ по итогам 2017 года хочет получить в бюджет от Центробанка в виде дивидендов по акциям "Сбербанка" 150 миллиардов рублей, а в 2019–2020 годах - 165 миллиардов и 181,5 миллиарда рублей соответственно. Так же стоит отметить, что чистая прибыль крупнейших нефтяных компаний  подконтрольных государству существенно снизилась и по итогам 2 квартала составила 68 млрд у "Роснефти", 34,4 млрд у "Транснефти" и 17,4 млрд у "Газпрома".

Сбербанк, теханализ

Мы можем отметить, что рост стоимости привилегированных акций "Сбербанка" в большей степени обусловлен спекулятивной составляющей на ожиданиях роста выплаты дивидендов в 2017 и последующих годах, и в меньше степени объясняется ростом фундаментальных показателей, увеличением выручки и чистой прибыли. Утверждение об увеличении размера выплаты дивидендов не имеет подтверждения в официальной дивидендной политике компании и поэтому не может рассматриваться как единственно верное. Компания  потенциально может рассматриваться для долгосрочных инвестиций в виду исключительного монопольного положения на рынке РФ и всесторонней поддержке руководства ЦБ. Популярность у зарубежных и отечественных игроков фондового рынка обеспечила акциям уверенный спекулятивный рост  с 2015 года. 

Утверждение о возможной конвертации привилегированных акций в обычные, активно муссировавшие среди частных инвесторов, не нашли подтверждения в СМИ и обзорах аналитических агентств. В ближайшем будущем мы ожидаем коррекции по инструменту, поэтому рекомендуем рассмотреть возможность фиксации полученной прибыли для дальнейшего входа по сниженной цене. Уровни поддержки привилегированных акций "Сбербанка" расположены на уровнях 157 и 133 по ММВБ. В случае использования стратегии долгосрочных инвестиций возможные коррекции до указанных значений следует рассматривать для покупок.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 31 июля