еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Приостановка роста на российском рынке выглядит естественной

Сегодня днем российские индексы находятся в отрицательной зоне. Индекс МосБиржи снижается на 0,6%. На дневных графиках нет сигналов для развёртывания активной игры на понижение, но объективности ради, котировки Лукойла и некоторых других акций достигли верхних границ повышательных каналов. Приостановка роста выглядит естественной. Естественной она выглядит и потому, что с вакциной против КОВИД-19 AstraZeneca возникли неясности, а в Италии с 15 марта вновь ужесточились коронавирусные ограничения. Потребление нефти в Европе в такой ситуации может и не расти, поэтому котировки "черного золота" снижаются.

ЛукойлЧасть инвесторов выбрало выжидательную позицию перед заседанием ФРС США, которое состоится на этой неделе. Расходы на стимулирование экономики США в размере 1,9 триллиона долларов начались с субботы и в связи с этим интересно обновит ли ФРС свою оценку "постковидного"  роста экономики США.

Жизнь в США должна войти в обычное русло и такие оценки очень важны для динамика роста акций традиционных секторов. К примеру, в последние недели наблюдается  повышенный интерес к акциям авиаперевозчиков в США, карантин для внутренних поездок в Нью-Йорке отменяется 1 апреля.

Учитывая то, что недавно индекс МосБиржи вышел из бокового диапазона наверх, задача трейдеров довольно проста. Купить акции на коррекции и желательно как можно ближе к точке пробития 3520 пунктов. Это задача трейдеров, которые работают по тренду, а для "контртрендовкиков" по крайней мере на дневных графиках, пока работы нет.

У нас рынок легко может войти в режим масштабной коррекции, но для начала цены на нефть должны войти в этот режим.  Статьи в СМИ о том, что "сланцевые нефтяники в США просыпаются" публикуются, а масштабного падения котировок нефти пока нет. Мое мнение состоит в том, что играть на понижение в нефти марки Brent можно будет не раньше, чем котировки по закрытию дня будут 67 или ниже. Тогда появится перспектива снижения до 62,5 или 58. А сейчас это какой-то "загон медведей в капканы". Ну и отдельный вопрос состоит в том – стоит ли работать с нефтяными контрактами, если новости и статистика не всегда выглядят достоверными? Может найти другие точки приложения трейдерских сил?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,9.
16.03 15:08
NERV*:
> 14:36 xron69, ты бы лучше думал, как заплатить фотками шл-хи в крыму, за ремонт старого форда
16.03 15:10
кишкомот:
Роскомнадзор через месяц заблокирует Twitter на территории России.
Паржом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября