еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Приобретая "Ниардемик", АФК пытается повысить стоимость компании накануне IPO

Новость

АФК "Система" сообщает, что "Новый инвестиционный холдинг" приобрело группу компаний "Ниармедик" за 1 рубль. Чистый долг "Ниармедик" составил на дату закрытия сделки 5,9 млрд рублей, сообщает ... Подробнее

Комментарий

АФК "Система" объявила о покупке ее аффилированной структурой АО "Новый инвестиционный холдинг" компании Nearmedic International Limited, которой принадлежит 100% акций ГК “Ниардемик”, за 1 руб. Чистый долг ГК “Ниардемик” на момент закрытия сделки составил 5,9 млрд руб. Условия сделки соответствуют более ранним сообщениям в российских СМИ (см “Ведомости” от 26 июля).

В целом при сильном фармацевтическом бренде в портфеле активов компании и присутствии на московском рынке частного здравоохранения, бизнес ГК “Ниардемик” хорошо дополняет непубличные активы АФК “Системы” – компании Биннофарм и МЕДСИ. По сути, приобретая и интегрируя активы ГК “Ниардемик”, АФК “Система” пытается расширить свой бизнес и повысить оценку стоимости компании накануне дальнейших IPO. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций АФК “Система”.

По условиям сделки, АФК и "Сбербанк" предоставили совместному предприятию акционерное финансирование в равных долях на общую сумму 1,2 млрд рублей - для погашения части долга ГК "Ниармедик" перед Сбербанком. Также между АФК "Система" и Сбербанком были заключены соглашения c максимальным сроком исполнения через 3,5 года с даты закрытия сделки, предоставляющие АФК "Система" право приобрести и Сбербанку право продать корпорации долю Сбербанка в АО "Новый инвестиционный холдинг" с одновременным переходом к корпорации прав требования Сбербанка по кредиту, предоставленному ГК "Ниармедик", в размере до 2,8 млрд рублей", говорится в сообщении.

Согласно комментариям главы АФК “Системы” Владимира Чирахова, потенциал роста ГК “Ниармедик” может быть реализован через реструктуризацию бизнеса и улучшение эффективности. АФК "Система" в ближайшее время начнет реализовывать план, направленный на повышение акционерной стоимости приобретенных активов ГК и расширение производственных мощностей.

В состав ГК “Ниармедик” входят фармацевтические, биотехнические и медицинские активы. Ключевые бизнесы компании – разработка и производство оригинальных препаратов. Компания в том числе создает и производит лекарственные средства и диагностические тест-системы, оказывает  медицинские  и  лабораторные  услуги. Главный актив холдинга – противовирусный препарат Кагоцел, разработанный в 2003 г. У ГК “Ниармедик” есть производственные мощности в Обнинске и Мосальске, завод по производству медизделий в Италии и сеть многопрофильных медицинских клиник в Москве, Обнинске и Рязани.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 13:40
Новости компаний: Fesco в этом году приобретёт три новых судна - вице-президент Маслов
Одно из судов, "ФЕСКО Янина", уже принято в состав флота и отправится в первый рейс 22 сентября  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря