Меню

 
 
facebook
вконтакте

Причин для значительных продаж на данный момент нет

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пятницы оставались в небольшом минусе, не находя драйверов восходящего движения. К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,24%, до 2766,11 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,43%, до 1353,77 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить привилегированные акции Татнефти (+1,04%), а также бумаги ГМК “Норильский никель” (+0,96%). В лидерах снижения были котировки ОВК (-3,50%) и бумаги Polymetal (2,81%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавили 0,1-0,4%. На рынке отсутствовали сильные драйверы движения. Инвесторы пытались оценить риски импичмента Трампа, ждали возобновления торговых переговоров с Китаем 10 октября, а также новых сигналов относительно состояния американской и мировой экономики.

Статистика при этом показала рост личных расходов в США в августе лишь на 0,1% (ожидалось +0,3%) при увеличении личных доходов на 0,4% (ожидалось +0,4%) и замедление роста базового ценового индекса потребления с 0,2% до 0,1% м/м. Заказы на товары длительного пользования в США в августе замедлили рост с 2% до 0,2% (ожидалось -1%), а окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в сентябре увеличился с 92 до 93,2 пункта (ожидалось 92 пункта). Состояние американской экономики, таким образом, остается относительно стабильным.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос на 0,3%. Статистика показала падение индекса делового климата еврозоны в сентябре с 0,12 до -0,22 пункта (ожидалось +0,11 пункта). Индекс потребительского доверия региона остался на отметке -6,5 пункта, тогда как ожидалось его снижение до -6,8 пункта.

Нефтяные цены к вечеру, после падения примерно на 3% в течение сессии, пытались выйти в плюс, но прибавляли менее 0,5%. Столь волатильная динамика на этот раз обеспечивалась сообщениями в отношении Ирана. Сначала в СМИ появились новости о возможной отмене санкций США против Исламской республики. Позже Трамп, однако, опроверг эти сообщения. Котировки Brent вечером пытались вернуть отметку 62,20 долл, в то время как фьючерсы на нефть WTI остаются ниже сопротивления 57 долларов. В целом рынок нефти завершает неделю под давлением на фоне сообщений о восстановлении добычи в Саудовской Аравии.

Основные события следующей недели: окончательные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг стран Европы и США, предварительный индекс потребительских цен еврозоны, расходы на строительство в США, ключевой ежемесячный отчет по занятости в США, индекс цен производителей еврозоны, розничные продажи еврозоны, заказы в обрабатывающей промышленности США, сальдо торгового баланса США. Биржи Китая со вторника закрыты в связи с национальным праздником.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии находились в небольшом минусе, но удерживались выше поддержек (2740 и 1350 пунктов). Рынок находится на грани слома в том числе среднесрочного восходящего тренда, но на данный момент игроки на повышение все еще стараются не допустить такого сценария. Ключевыми среднесрочными поддержками для индикаторов выступают отметки 2710 и 1325 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на понедельник: 2740-2775 пунктов.

С фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых площадках в конце недели склонялись к умеренно оптимистичным. Попытки роста можно было наблюдать и на нефтяном рынке. При прочих равных "быки" все еще не готовы сдать свои позиции. На следующей неделе инвесторы будут оценивать макроэкономические данные, развитие ситуации в отношении импичмента Трампа и возможные новости по торговому вопросу. Причин для значительных продаж на данный момент нет.

События дня:

  • индексы деловой в промышленности Китая в сентябре по официальным расчетам и по версии Caixin (04.00 мск и 04.45 мск)
  • розничные продажи Германии в августе (09.00 мск)
  • уровень безработицы Германии в сентябре (10.55 мск)
  • окончательный ВВП Великобритании во 2-м кв (11.30 мск)
  • уровень безработицы еврозоны в августе (12.00 мск)
  • предварительный индекс потребительских цен Германии в сентябре (15.00 мск)
  • Чикагский индекс деловой активности в сентябре (16.45 мск)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
27.09 18:54
КЕН©:
не дерзи
27.09 18:55
DIGITAL DOG:
> 18:25 Веcтников, ))
27.09 18:56
Новости компаний: Moody's повысило рейтинг банка "Возрождение" до уровня "Вa1"
Прогноз "позитивный" Подробнее >>
27.09 19:07
.Wid:
> 18:54 КЕН©,

При чём тут дерзость? ( Ты Осле разводишь, а я - одна из них.))
27.09 19:36
курд:
Каждый украинец должен по капле выдавливать из себя и полностью убить в себе русского.
В команде Зеленсского объявили, чтобы Украине и дальше давали кредиты МВФ и приняли в ЕС, Украина должна оторваться от русского мира.
27.09 19:42
kyн цю:
> 18:35 гот на рынке, Пусть рисунок на другие не похож,
Пусть художником не станешь -
Ну и что ж?
Ошибайся, сомневайся и рискуй,
Но всегда и всё по-своему рисуй
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля