еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Причин для продолжения коррекции на российском рынке нет

 

Прошедшая праздничная в России неделя с 3 по 6 января показала смешанную динамику на российском рынке акций. В начале недели индекс ММВБ вырос на 2,4% и установил новый исторический максимум на уровне 2293 пункта. Следующие 3 торговых дня прошли в "красной зоне": фондовый бенчмарк упал на 3,2% к отметке 2213 пунктов. Итоговое изменение за неделю составило -0,85% по индексу ММВБ.

Цены на нефть марки Brent демонстрировали стабильность, торгуясь вблизи $57 за баррель. 1 января вступило в силу соглашение мировых производителей о сокращении добычи почти на 1,8 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия уже сократила добычу нефти в соответствии с договоренностями ОПЕК. По предварительным оценкам производство нефти сократилось на 486 тыс. баррелей в сутки. Есть также сообщения о сокращениях поставок из ОАЭ.

Минэнерго США в четверг доложил о существенном снижении запасов сырой нефти на 7 млн бар, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2 млн. Количество буровых установок в США увеличилось на 4 единицы и по итогам прошедшей недели составило 529 штук.

Информационный фон текущего дня нейтрален, поскольку не ожидается публикация важной для финансовых рынков макроэкономической статистики.

Мировые финансовые рынки преимущественно демонстрируют позитивный настрой: американские и европейские площадки закрылись умеренным повышением котировок, Азия торгуется сегодня без единой динамики. Индекс ММВБ находится вблизи уровня поддержки 2200 пунктов. Внешний фон нейтрален, не наблюдаем причин для продолжения коррекции на российском рынке акций сегодня. Ожидаем открытия торгов умеренным ростом, целью на текущий день является отметка 2235 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.01 09:50
док_опцион:
чем старше человек становится - тем дурнее становится и тупее - это очевидно
09.01 09:52
Веcтников:
> 03:52 кун цю, да нельзя ничего продавать на Святки!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря