Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Северстали" во 2 квартале могла подрасти

"Северсталь" опубликует операционные и финансовые результаты завтра, 19 июля. Решение по дивидендам за 2К18 должно быть объявлено сегодня вечером.

Компании впервые пришлось отложить публикацию операционной отчетности и представить ее в один день с финансовыми результатами. Из-за этого прогнозировать финансовые показатели было труднее, чем обычно, и разброс оценок в консенсусе довольно велик.

Динамика EBITDA у "Северстали" (относительно предыдущего квартала) была хуже, чем у сопоставимых компаний - это отставание обусловлено задержками с отгрузкой продукции. Мы полагаем, что во втором квартале Северсталь вполне могла догнать конкурентов и не только ликвидировать этот разрыв, но и продемонстрировать более высокие темпы роста. Стабильность цен на стальную продукцию позволяет предположить, что прибыль, вероятнее всего, выросла - на второй квартал мы моделируем для "Северстали" EBITDA на сумму около $870 млн. при 36%-й рентабельности.

Сокращение товарных запасов явно должно было поспособствовать высвобождению средств из оборотного капитала. Соответственно, мы моделируем для "Северстали" рост свободных денежных потоков по сравнению с предыдущим кварталом - приблизительно до $575 млн.  Дивидендная доходность в этом случае может составить 3,5-4,5%. Впрочем, поскольку "Северсталь" последовательно придерживается довольно щедрой дивидендной политики, мы не исключаем, что фактические выплаты окажутся более значительными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ирина
Лапшина Ирина
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.07 16:00
Алиса .:
Русский язык, насколько я могу судить о нем, является
богатейшим из всех европейских наречий и кажется
нарочно созданным для выражения тончайших оттенков.
Одаренный чудесной сжатостью, соединенный с ясностью,
он довольствуется одним словом для передачи мысли,
когда другому языку потребовались бы для этого целые
фразы.
(с) П. Мериме
18.07 16:01
never:
> 15:57 Алиса ., ну вот опять понесло( что ж вы за люди такие. нет уже не шекспира ни гете никого. ей богу, чем меньше кругозор, тем больше самовозвиличивание. никто не умоляет. но сами то за собой следите. чуть что - тут же нос в небо
18.07 16:01
Алиса .:
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык,—
это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!
Обращайтесь почтительно с этим могущественным
орудием.
(с) И. С. Тургенев
18.07 16:01
Алиса .:
Гордитесь, что знаете русский язык!!Учите его!!Это язык Мира!!
18.07 16:02
лось'll know more o связи:
по идее Депрессивный может ответ на этот вопрос знать.
если копал эту тему.
18.07 16:03
doxтyр:
> 16:01 Алиса ., беречь наш язык бессмысленно , особенно в век глобализации - уже щас стока новых английских слов в русском языке - что очень часто приходится лезть в инет - чтобы выяснить что это означает. Вот давеча услышал в ленте слово лапидарность - и даже не знаю что это , но подозреваю что это английское слово. Ну щас полезу искать это слово
18.07 16:04
never:
> 15:57 лось''ll know more o связи, ну если ты читал то и ответь. почему именно в русском языке и именно о руссском .как национальности, забубенили национальность именно таким способом. почему не русич. или рус (если уж есть белорусс) или рос( если есть малороссия). почему именно через прилагательное пришли к существительному , обозначающему коренную национальность? вопрос то в этом. интересует путь, как пришли. а не то, что имеем.
18.07 16:05
Алиса .:
> 16:01 never, )))классика вечна!!..а меня нет ..поэтому нет никакого величия и прочих эгопоследствий..Русский язык неоспоримо велик!!И никакой ваш доктор не сможет его унизить..в ваших вечно негативных чатах((
18.07 16:06
Алиса .:
> 16:03 doxтyр, заимствованные слова всегда были..но основа русского языка вечна!
18.07 16:07
Алиса .:
Прервусь..
18.07 16:11
never:
> 16:05 Алиса ., а в чем негативизм моего вопроса? каждый же понимает вообще все в силу своей собственной испорченности. я вообще просто вспомнил. что обещал человеку на родине поинтересоваться по данному поводу. а тут столько эмоций со стороны отдельных товарищей.
18.07 16:13
Новости компаний: "Ижсталь" в 1 полугодии увеличила убыток по РСБУ в 5,8 раз
Выручка компании увеличилась на 18,1% - до 10,2 млрд рублей Подробнее >>
18.07 16:15
лось'll know more o связи:
> 16:04 never, не, я не знаю ответа на этот вопросъ. но наверняка он уже давно отвечен (ещё даже до краснопёрыхъ)
18.07 16:17
never:
> 16:15 лось''ll know more o связи, вдумчивый иностранный ум не устроил такой ответ. ( у меня он был примерно такой же, типа исторически так сложилось))
18.07 16:18
never:
кино осенний марафон смотрели? ну вот персонаж примерно такой же. может над словом "трезвеватель" сутки думать
18.07 16:21
лось'll know more o связи:
"Когда меня попросили выступить на тему, мне вспомнились прочитанные несколько лет назад в одном толстом журнале одного литератора. Там были, в частности, рассуждения, для меня, лингвиста, досужие и даже невежественные. Может быть, не стоило бы и вспоминать, но я все-таки позволю себе это. Суть рассуждений касалась популярного и сейчас вопроса о русской «странности»: «странным» тому литератору показалось у русских то, что они именуются не существительным, как якобы нормально для других народов (англичанин, немец, француз), а прилагательным: русские."
18.07 16:22
лось'll know more o связи:
> 16:17 never, ну если бы был вдумчивый то он бы ответ нашол. ну Депрессивный если появится, спроси, может быть, он знает.
18.07 16:24
never:
> 16:22 лось''ll know more o связи, ты о ком? если о вестникове, то я вообще его и спросил
18.07 16:24
Веcтников:
> 15:51 never, от масона слышу!
18.07 16:25
Новости компаний: Аналог паспорта болельщика могут ввести для всех массовых мероприятий в России
Опыт использования технологии Fan ID обсуждался президентом РФ на совещании с членами правительства, темой которого стали предварительные итоги проведения Чемпионата мира по футболу Подробнее >>
18.07 16:27
never:
> 16:24 Веcтников, ну вот и поговори с таким
18.07 16:27
лось'll know more o связи:
> 16:24 never, у ПЁСа. хотя я вот сейчяс порыл и ответа не нашед.
может быть кстати в обратном направлении шло, сначяло все народы в гусском языке обозначались субстантивированным существительным а потом остались только гусские.
18.07 16:31
лось'll know more o связи:
Этноним русь употреблялся как самоназвание народа до XVIII века. Однако с XVI—XVIII веков он постепенно сменился на искусственные русы, россы или россияне, а позднее, с XVIII—XIX веков — на великорусы. В XVIII—XIX веках из разговорного языка в литературный проник и закрепился уже известный этноним русские, которым, однако, в официальных источниках в то время обозначали коллективно сразу все три восточнославянских народа, и лишь с 1920-х годов — только великорусов. Таким образом, современное самоназвание, пройдя долгий период эволюции, окончательно установилось в современной форме — русские — и в современном узком значении лишь в начале XX века.

короче, с краснопёрыми сфязано оказалось. как столеразд правильно и почюял, высрафшысь про софдэпскихъ.
18.07 16:36
лось'll know more o связи:
Древним собирательным обозначением жителей Древнерусского государства было русь. Для обозначения единичного представителя народа использовалось слово русин, оно встречается впервые в договорах русских князей с греками в X веке. Одновременно с наименованием русин было в ходу слово русак (сравните поляк, словак), однако сейчас это слово носит оттенок просторечия
18.07 16:37
лось'll know more o связи:
В некоторых славянских языках вплоть до недавнего времени сохранялись вышеуказанные архаичные формы, исчезнувшие в самом русском языке. В польском языке этноним русин по отношению к русским употреблялся ещё в конце XVIII века. Также подобное значение слов rusin, rusnak отмечалось в польских словарях середины XIX века, а у польск. rusek, rusak — в словарях начала XX века. Однако в современном польском языке однокоренные слова rusek и ruski считаются разговорными, иногда с оскорбительным оттенком
18.07 16:39
never:
> 16:31 лось''ll know more o связи, а ну вот. вестников не так уж и неправ. сужение применимости самоназвания коренной нации идет за процессом уменьшения 9может и не распада но уменьшение налицо) последней империи.
занятный однако оказался ответ
18.07 16:40
лось'll know more o связи:
> 16:24 never, ну вот как я и предполагал. субстантивировались фсе изначяльно. вотъ пруфъ:

"Несмотря на то, что современная субстантивированная форма этнонима русский является достаточно уникальной для современного русского литературного языка (что порождает разные наивные псевдолингвистические толки), она тем не менее берёт своё начало в очень распространённой в древне- и старорусском языке традиции обозначать народы через двусоставное сочетание: прилагательное на -ский + люди, человек. В большом количестве документов XVI—XVII вв. и многим ранее встречаются не только такие привычные сочетания, как русские люди, но и польские, литовские, немецкие (немецкие или шведские), крымские, татарские, турские (то есть турецкие), французские и нерлянские (то есть нидерландские) люди вместо современных существительных-этнонимов поляки, литовцы, немцы, шведы, крымцы, татары, турки."
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля