Меню

 
 
facebook
вконтакте

При текущем уровне долга выплата высоких дивидендов может быть затруднительна для АФК "Система"

АФК "Система" - российская публичная финансовая корпорация. Инвестиционный портфель состоит преимущественно из российских компаний, представляющих различные секторы экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю, недвижимость, лесопереработку, сельское хозяйство, медицинские услуги. Компетенции компании сосредоточены в области повышения операционной эффективности приобретаемых активов.

Операционные показатели

Операционные показатели АФК

Торговая идея. АФК "Система" объединила растущие истории в различных отраслях экономики. Помимо ключевых активов (МТС, "Детский Мир", Etalon) к текущему моменту компания имеет уже ряд сильных непубличных бизнесов ("Степь", "Сегежа", "МЕДСИ", "Озон"), и, согласно заявлениям менеджмента, некоторые из этих компаний в ближайшие пару лет могут выйти на IPO, что при приближении к этим событиям, на наш взгляд, может способствовать раскрытию фундаментальной стоимости холдинга.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Финансовые результаты

Финансовые результаты АФК Система

Проблема сравнительно большого долга на корпоративном центре может быть облегчена при сценарии снижения ключевой ставки в РФ, что является нашим базовым сценарием на горизонте ближайших кварталов. Недавние комментарии менеджмента о возможности в следующем году вернуться к дивидендной политике также выступают дополнительным драйвером для роста стоимости акций компании. Целевая цена по акциям – 16 рублей, потенциал роста – 19%.

Ключевые финансовые показатели, млрд долл

Ключевые финансовые показатели АФК Система 

Риски. На наш взгляд, ключевой фактор риска для акций АФК "Системы" – сравнительно большой долг на корпоративном центре (218,3 млрд руб.), который до текущего момента не сокращался. При текущем уровне долга выплата сравнительно высоких дивидендов может быть затруднительна.

Второй фактор риска – санкционная составляющая. Мы НЕ считаем, что вероятность включить главу компании в санкционный список высока, но, тем не менее, обострение санкционной истории может косвенно ударить и по компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
25.10 12:03
патриот.:
Анна Павликова вышла замуж за Константина Котова. А Хрон все никак не может понять, для чего нужно ходить на митинги за свободу и права человека. Вот же, чтобы найти хорошую молодую женщину и взять ее в жены. А Хрон все пытается женщин в монастырях искать и на курортах в Кисловодске. Там только монашки и старые номенклатурщицы)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля