еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Препятствий для продолжения роста рынка РФ нет

В четверг индекс ММВБ продемонстрировал положительную динамику. В начале торгов фондовый бенчмарк снизился к отметке 2170 пунктов, после чего начал восстановление и по итогам дня вырос на 1,1% до уровня 2206 пунктов.

Цены на нефть марки Brent демонстрировали стабильность, опустившись всего на 30 центов до отметки $56,7 за баррель. Днем ранее Американский институт нефти доложил об увеличении запасов на 4,2 млн бар по итогам прошедшей недели.

Минэнерго США доложил о росте запасов сырой нефти на 614 тыс. бар по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2 млн. Запасы бензина снизились на 1,5 млн. Поскольку данные Министерства энергетики оказались лучше прогноза Американского института, участники рынка восприняли данную информацию позитивно. Brent сегодня дорожает на 0,4% и в ходе азиатских торгов продается по $57,10 за бар.

Информационный фон текущего нейтрален, поскольку не ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. В РФ будет опубликован ИПЦ (16:00), а вечером США обнародует данные по числу буровых установок (21:00).

Мировые финансовые рынки не демонстрируют единой динамики сегодня: американские рынки слабо снизились, европейские преимущественно в минусе, Азия торгуется в плюсе. Индекс ММВБ закрылся выше отметки 2200 пунктов, что говорит о позитивном настрое инвесторов в конце текущего года. Не наблюдаем препятствий для продолжения положительного тренда на российском рынке акций сегодня. В этой связи ожидаем открытия торгов ростом, потенциалом для которого выступит уровень 2230 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.12 10:00
Веcтников:
> 09:50 Nils_, конечно - нет смысла. Особенно - по направлению движения.
Тут хотя бы движение было бы.
Впрочем, с учётом того, что 2016 год был не бойким, а 2017 год многие предвещают спокойным (как, например, в сегодняшнем Коммерсанте), то может быть движение как раз и будет.
Ну или в 2018 году будет супердвижение.
Главное - не пропустить их по форс-мажорным причинам.
30.12 10:01
Веcтников:
Полетел в офис. Буду через полчасика.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря