Меню

 
 
facebook
вконтакте

Преодоление $50 за баррель Brent в ближайшее время не состоится, к концу июня цена консолидируется в диапазон $40-43

Российский фондовый рынок снижается из-за негативной конъюнктуры на внешних рынках (снижение нефти и основных фондовых индексов Европы). Новостной фон оценивается как нейтральный, однако напряженный момент все же присутствует в лице Федеральной резервной системы, которая удивила инвесторов, когда из опубликованной на прошлой неделе стенограммы последнего заседания все увидели, что регулятор не исключает увеличение процентных ставок в июне.

Графики индексов РТС и ММВБ пока еще удерживаются на своих уровнях поддержки, однако риски пробоя этого уровня не стоит исключать, следовательно, краткосрочная динамика российского рынка на данный момент не очевидна.

Основные причины коррекции нефтяных цен - это сильный доллар и признаки того, что поставки нефти на глобальный рынок продолжили расти (несмотря на перебои из Нигерии и Канады). Общий объем перепроизводства нефти на мировом рынке эксперты оценивают сейчас на уровне 1,5 млн баррелей в день, и пока этот показатель не начнет снижаться, преодолеть отметку в 50 долларов за баррель будет проблематично.

Дальнейший рост стоимости нефти, по нашему мнению, будет сдерживаться ожиданиями по повышению ставок ФРС США и увеличением уровня мировой добычи сырья на уровнях вблизи 50 $/баррель. Считаем, что преодоление цены 50 $/баррель в ближайшее время не состоится, к концу июня цена на нефтяные фьючерсы марки Brent может консолидироваться в диапазон 40 - 43 $/баррель.

Помимо отката нефтяных котировок от своих 6-ти месячных максимумов и роста ожиданий по увеличению ставок ФРС США на приближающемся июньском заседании рубль подвержен негативному влиянию увеличения дефицита бюджета РФ и публикации отрицательного прогноза по курсу рубля от западного банка Morgan Stanley. Считаем, что во второй половине июня курс рубля будет находиться выше отметки 70 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Анохин Игорь
Анохин Игорь
и Романов Степан
Банк "Союз"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
23.05 17:21
анальгин:
> 17:20 КЕН©, ))
23.05 17:29
мышиловко:
КЕН©тавр, браво!
23.05 17:31
Смотритель:
КЕН©,не в бровь,а в глаз!
23.05 17:34
i0nic:
Добрый день. Меня интересует счет 30424. О нем в сети всего 2-3 строчки. Собственно, чьи деньги лежат на счету: банковские или клиентские? Спасибо)
23.05 17:35
анальгин:
> 17:32 tratata111, Гордоны ?
23.05 17:37
ExoCet:
Зашел в аптеку сэр Гордон
Чтобы купить себе таблетку (анальгина) ))))))
23.05 17:39
ExoCet:
Но карту сбера он забыл в жилетке
Чем был ужасно огорчен
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля