еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Префы" "Татнефти" интересны для покупки на несколько месяцев

С некоторым негативом столкнулся американский рынок на вчерашней торговой сессии. Он был связан с несколькими твитами  Трампа о прекращении переговоров с демократическим блоком по поводу нового пакета мер поддержки экономики. Я не считаю, что эта новость может привести к какому-то очень сильному коррекционному движению, скорее, это временный негатив. Дональд Трамп может сам сформировать и подписать новый пакет мер поддержки экономики, хоть и в меньшем объеме.

Глобально переток из акций  роста в стоимостные продолжается. Здесь я бы выделил акции компании Chevron с самой высокой в своем сегменте рентабельностью активов, с многолетним улучшением своего денежного потока и сильным балансом. Драйвер роста - это будущие денежные потоки, которые будут реализовываться по проекту Тенгиз.

По российскому рынку мы тоже рекомендуем акции нефтяной компании - "префы" "Татнефти". Несмотря на то, что мы выделяем сильный риск, связанный с ужесточением санкционной риторики, которая может задеть весь российский рынок, все-таки текущий уровень цен по акциям "Татнефти" мы выделяем как привлекательный для покупки на несколько месяцев - полгода. Напомню, что в начале следующей недели, 12 октября, по компании будет дивидендный гэп, с учетом режима торгов Т+2 он состоится уже 9 октября, то есть на этой неделе. Мы рекомендуем акцию к покупке с целью переноса через дивидендный гэп, он будет небольшой - чуть больше 2%. Дивиденды будут выплачиваться на 1 полугодие...

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бикташев Расим
Бикташев Расим
инвестиционный консультант
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
07.10 15:16
westnikoff:
Вестников. Ельцин в 90-е годы на одном из выступлений заявил - Наша страна стоит на краю пропасти, но я ваш президент сделаю шаг вперед. Вы не присутствовали часом на этом выступлении?
07.10 15:23
fn7NERV:
> 15:16 westnikoff, когда ельцин это сказал - ты какой продукт продавал в регионах?)
Памперсы, кассеты?)
07.10 15:27
westnikoff:
час назад посоветовал Нерву сбросить свой пакет баксов, чтобы потом купить дешевле. А он не въехал в тему и теперь кусает себе локти.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря