Меню

 
 
facebook
вконтакте

Предстоящие на следующей неделе выплаты налогов должны поддержать рубль

Индекс РТС продолжает двигаться вниз, при этом характер этого движения неровный и волатильный, а любое промежуточное ралли используется как возможность для продаж. В конечном итоге рынок закрылся снижением на 0,6%, но, несмотря на закрытие в минусе уже пятую торговую сессию подряд, мы пока не видели полномасштабного снижения. Российский рубль устойчиво держится в диапазоне 62,85- 63,10 относительно доллара США, поскольку предстоящие на следующей неделе выплаты налогов должны поддержать национальную валюту.

Акции нефтяных компаний дешевели, "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" закрылись снижением на 1,1% и 1,65% соответственно, обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" упали на 2,4%. Акции металлургических компаний росли, лидерами роста стали "ММК" и "НЛМК", которые подорожали на 2,9% и 3,4% соответственно. Угледобывающие компании затмили металлургов − акции "Распадской" выросли на 5% до новых максимумов, акции "Мечела" подорожали на 4,25% до 93 руб. за акцию. Среди других компаний металлургического сектора "Норникель" продолжает снижаться – акции вчера закрылись падением на 1,5%, это самые низкие уровни с августа этого года.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
18.10 10:15
Новости компаний: C 1 января по 15 октября 2016 года "Газпром" превысил объем поставок газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%. В абсолютном выражении рост составил 11,8 млрд куб. м. Подробнее >>
18.10 10:19
Золотoй Теленoк™:
все так прекрасно, что надо бы рыгануть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля