Меню

 
 
facebook
вконтакте

Есть предпосылки к походу курса рубля к 60,6 за доллар

Америка затормозила с ростом и закрылась в минусе по фьючерсу на S&P. Возможно сыграл роль слабопадающий тренд, возможно, взяли передышку. Но в глобальном плане пока ничего не изменилось, попытки взять исторический хай еще будут, я уверен.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

S&P

В Бразилии же исторический хай был существенно обновлен, осталось закрепиться и дивергенция исчезнет. Viva о Brasil.  

В нефти были походы вчера вверх и вниз, в результате на общем оптимизме в мире нарисовали белую свечу, но она не вышла из канала $57,52-60,68. Ни о чем.

Brent

Рубль закрылся на давно забытом уровне 63,68 , дивергенция пока присутствует, но очень гипотетическая, ее почти нет, и поэтому все предпосылки к походу на 60,6± существуют. Но и шансы на локальное ослабление тоже присутствует. 

Индекс ММВБ пробил возможное локальное сопротивление 2786 на возрастающих объемах, что говорит об истинности движения, и возможно уже на этой неделе он будет тестировать свой исторический хай.

Индекс МосБиржи

Индекс РТС пришел на сопротивление в виде тренда (аналогичное,кстати, как и у фьючерса S&P), и для попытки пробить локальный хай 1411 по закрытиям необходимо пробивать этот тренд, а также локальное сопротивление 1396, а там и до локального хая уже рукой подать. 

РТС

По индикаторам и общему настрою наш рынок должен взять свои хаи, а там нужно будет смотреть. В конце концов наш рынок обычно коррелировал с бразильским, пора и сейчас догонять... 

А теперь к акциям.

Сбербанк долго думал, пробивать или нет локальное сопротивление 236,88, но при пробое устремился резко вверх. Быки почувствовали силу, им помогали медведи, но в целом закрытие было очень позитивным. И даже потенциальную дивергенцию на часах сломали. 

При пробое я подобрал сообразно своей вчерашней рекомендации (по 236,91), додержал до конца дня и остался в лонге. Стоп пока не двигаю - 236,2-. Тэйк пока рассматриваю на уровне 243,76 (локальный хай по дневным), но полностью крыться не буду, скорее всего прикрою половину. Судя по графикам, Сбербанк вышел из пилы и наступила фаза роста. Надо держаться, ибо покупка явно присутствует.

В Лукойле тоже произошел рост, и я добрал при пробое 5790,5 до полного объема. Стоп подвинул на 5760-. Путь на исторический хай (5958 по закрытиям) открыт. Из-за захода RSI в зону перекупленности я, скорее всего, на этом уровне половину прикрою, но вторую оставлю, ведь этот локомотив может показать и более высокую цену.

На общем "бычьем" фоне Газпром не отстал от поезда под названием РОСТ, и пробив несколько часовых сопротивлений превратился в одного из лидеров вчерашнего роста. Я, если честно, проспал вынос, занимался Сбербанком и Лукойлом, но при проходе 233 на часах я присоединился к "быкам". По хорошему на "кривой" сессии надо было если не крыться полностью, то хотя бы уполовинить позицию. Но я не закрылся. По 237,45 я буду пытаться прикрыть половину, а вторую-попытаюсь додержать до пробоя очень мощного уровня 238+ (это уровень гэпа на daily), и если его будем проходить, то верну закрытую половину обратно. Стоп же я думаю оставить на 232,1-.

Газпром

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,9.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 09:30
Новости компаний: Политическая неопределенность снизит аппетит к риску
Парламентарии Британии отклонили график принятия законопроекта соглашения о Brexit  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря