Меню

 
 
facebook
вконтакте

Предложение Путина снизить число проверок бизнеса позитивно для инвестклимата

Сегодня президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Однако рынок почти никак не реагирует на это событие, а больше ориентируется на движение нефти. Российский лидер не сказал ничего нового. Курс на развитие политической системы и институтов прямой демократии будет продолжен, борьба с коррупцией будет продолжена. Путин предложил снизить число проверок бизнеса, но повысить их результативность. Это позитивно для инвестиционного климата.

На площадках продолжается оптимизм, который задала встреча ОПЕК в Вене. Но самый важный вопрос, как будут соблюдаться эти договоренности внутри картеля. Позитив при этом сохраняется и продолжится еще какое-то время. Все аналитики и инвестбанки дают прогноз цены на нефть в районе 55-60 долларов на следующий год. Сначала рынок закладывал такую цену перед встречей нефтяников, потом появились сомнения, что встреча пройдет неудачно. В итоге почти все договорились и нефть выросла на 10%. Теперь важно, на сколько будет снижаться производство нефти странами, входящими в картель и не входящими в него. Все-таки остается неопределённость.

Прошла ребалансировка индекса MSCI Russia. Бумаги "ИНТЕР РАО" выросли на фоне включения в индекс. Акции компании – лидеры рынка в этом году. Предстоит перебалансировка индекса FTSE до конца декабря. Краткосрочных катализаторов роста нет, поэтому стоит продавать эти бумаги. Рынок хорошо подрос, имеет смыл фиксировать прибыль. Риском до конца этого года остаются геополитические факторы. Сегодня Украина проводит учения. Может произойти какая-нибудь провокация. Могут быть в будущем какие-то позитивные или негативные заявления Трампа в отношении России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ярных Андрей
Ярных Андрей
трейдер
Банк UBS
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
01.12 15:22
Lenav:
> 15:09 Андерсен, ты уже начала отращивать ногти?.)
01.12 15:23
Папаша Дюк:
Когда Джордж Буш собрал свой первый кабинет в 2001 году, журналисты назвали его администрацию «командой миллионеров». Общая «стоимость» сотрудников Буша составляла 250 миллионов долларов. Но это не идет ни в какое сравнение с будущим кабинетом Дональда Трампа (Donald Trump). Один только его секретарь по финансам «стоит» в 10 раз больше. Эксперты называют новый кабинет Трампа самым богатым в новейшей истории США.
01.12 15:24
Папаша Дюк:
будут работать на благо страны или набивать свой карман?
01.12 15:24
Папаша Дюк:
В администрацию нового Президента включены несколько мультимиллионеров, наследники семьей с мега-состоянием и два миллиардера по версии Forbes. Скорее всего, на оставшиеся должности Трампа также назначит ультра-богатых кандидатов в ближайшее время.
01.12 15:25
Папаша Дюк:
))))
01.12 15:29
Папаша Дюк:
> 15:19 Андерсен, главное они показали, что могут сплотить вокруг себя мировую команду производителей нефти...ОПЕК ещё поживет)
01.12 15:52
tratata111:
> 15:22 Lenav, Ты уже разработал герб своего княжества?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля