Меню

 
 
facebook
вконтакте

Предложение алюминия со стороны Китая продолжит увеличиваться

Мировое производство алюминия в августе осталось высоким и в ближайшие месяцы должно вырасти, так как в Китае будут введены новые мощности, что должно сдержать рост цен.

По данным Международного института алюминия (IAI), мировой рост производства первичного алюминия в августе составил 2, 4 % г/г.

Весь рост мирового производства в этом году происходит за счет Китая, что в значительной степени связано с более высокими внутренними ценами на алюминий по сравнению с остальным миром. Производство в Китае, вероятно, продолжит расти и в ближайшие месяцы. Фактически, в июле Китай стал нетто -импортером алюминиевой продукции впервые за десятилетие.

Производство алюминия за пределами Китая в августе упало на 0, 2 %, в основном из -за снижения производства в странах Персидского залива и Азии на фоне нехватки глинозема. Спрос на алюминий останется слабым в большинстве регионов за пределами Китая, особенно сейчас, когда во многих странах растет число зараженных Covid -19, что тем самым ставит под сомнение темпы восстановления экономики в 4кв. текущего года.

Новые производственные мощности в Китае усугубят существующий избыток предложения на мировом рынке алюминия. По этой причине цена на алюминий скорее всего будет колебаться вокруг текущих уровней до конца этого года.

Запасы металла на биржах, тыс . тонн:

Источник: Bloomberg, ПСБ Аналитика & Стратегия

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 20:23
Весьвниках:
Понятно, какая нестерпимая тирания должна водвориться при таком общественном устройстве. По-видимому, цель социализма состоит в том, чтобы поднять достоинство человека: всякая частная зависимость прекращается, и остается одно служение обществу. Но в действительности эта перемена состоит лишь в замене свободных частных отношений подчинением правительственной регламентации и произволу бюрократии. В частном договоре работник является одною из договаривающихся сторон, равною с другою. Он сам заявляет о своих условиях и нередко в состоянии на них настоять; если он недоволен, он может отойти и искать себе работы у другого хозяина. Здесь же нет другого предпринимателя, кроме государства; поэтому у работника нет выбора: он должен поступить рабочим в казенное предприятие на тех условиях, какие ему будут положены. Частный предприниматель сам в значительной степени зависит от рабочих, ибо если у него не будет рабочих, то он разорится; государство же никогда не разорится и может спокойно ожидать, чтобы голодающие рабочие приняли его условия. Высота заработной платы зависит здесь не от обоюдной сделки, а от того, что остается за удовлетворением этих общественных потребностей. Частный предприниматель сначала удовлетворяет рабочих, а затем уже, за вычетом издержек, получает свой доход; государство, напротив, сначала берет себе то, что нужно для возмещения издержек и для умножения капитала, и затем уже остальное распределяет между рабочими.
25.09 20:24
Весьвниках:
статья большая. Кого заинтересовало сам найдет
25.09 20:29
ветеран 1812:
Ё п т,Ашот только от Чичерина узнал про большевицкую сказку.
25.09 20:36
Весьвниках:
> 20:29 ветеран 1812, А ты знал про Чичерина?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря