еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Северстали" росли без видимых фундаментальных драйверов

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в умеренном плюсе, несмотря на ухудшение внешних факторов.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,94%, до 3417,44 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,67%, до 1455,57 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+2,56%). В самом незначительном плюсе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+0,30%).

Эмитенты. Лидеры роста: Северсталь (+4,08%), НЛМК (+3,63%), Роснефть (+3,43%), гдр TCS Group (+2,82%), Полюс (+0,10%)

Акции Северстали в четверг росли без видимых фундаментальных драйверов и стремились к январскому пику 1394,4 руб. Накануне стало известно, что компания впервые подписала годовое соглашение на поставку сталелитейной продукции Автовазу.

Котировки TCS Group коррекционно повышались после сильного падения в предыдущие сессии.

Полюс в четверг сообщил о падении долларовой чистой прибыли за прошлый год по МСФО на 15% при росте скорректированной EBITDA на 38% и увеличении выручки на 25%. Компания при этом может направить на дивиденды за второе полугодие прошлого года 5,09 доллара на акцию против около 3,19 доллара на акцию за первое полугодие.

Лидеры снижения: ГМК “Норильский никель” (-5,42%), Полиметалл (-3,46%), ЛСР (-1,25%)

Акции Норникеля продолжали падение после подтверждения слухов о частичной приостановке работы Октябрьского и Таймырского рудников в связи с подтоплением. Снижение бумаг, однако, ограничивалось предстоящей ребалансировкой индексов MSCI Russia.

Полиметалл падал вслед за ценами на золото, которые закреплялись ниже 1800 долл/унц, но оставались на расстоянии от февральского минимума 1759 долл/унц. 

Внешний фон: умеренно негативный.

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ теряли 0,2-0,8%. Рынок корректировался во главе с высокотехнологичным сектором на фоне превышения доходностью 10-летних казначейских облигаций США уровня 1,4% - максимума за год. Макроэкономические данные, с одной стороны, дали поводы для оптимизма, а с другой усилили продажи защитных казначейских бумаг, таким образом подняв их доходность. Так, число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе упало с 841 тыс до 730 тыс (ожидалось 838 тыс), рост ВВП в 4-м квартале был пересмотрен с 4% до 4,1% к/к (ожидалось +4,2%), а темпы роста заказов на товары длительного пользования в январе замедлились с 1,7% до 1,4% м/м (ожидалось +0,7%).

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял порядка 0,1% после колебаний между плюсом и минусом в течение дня. На биржах, по сути, наблюдалась консолидация после достижения ранее в феврале пика за год. Индекс потребительского климата Gfk по Германии в марте при этом вырос с -15,5 до -12,9 пункта (ожидалось -14,3 пункта).

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру перешли к снижению и теряли порядка 0,5% после достижения ранее в течение сессии очередных многомесячных максимумов 67,73 долл и 63,79 долл соответственно. На дневных графиках цен формируются “медвежьи” дивергенции с RSI, указывающие на неоправданно высокие уровни и риски развития нисходящей коррекции. Тем не менее общий восходящий тренд на рынке все еще силен. Ближайшие поддержки для фьючерсов расположены у 65,20 долл и 62,20 долл соответственно.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в четверг оставались выше поддержек 3400 и 1440 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), но все же сильного импульса к повышению не показывали. Можно сказать, что рынок находится в стадии краткосрочной консолидации и пока не определился с дальнейшим направлением движения. Позитивным для покупателей сигналом, однако, является способность индексов удержать ближайшие поддержки. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3350-3450 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в четверг не наблюдалось единства в настроениях. Европейский регион консолидировался, а американские инвесторы преимущественно фиксировали прибыль, хотя ведущие фондовые индексы оставались выше важных краткосрочных поддержек. Доходность государственных облигаций развитых стран по-прежнему в центре внимания, а её рост используется как основание для продажи акций ввиду снижения их относительной привлекательности по сравнению с долговыми бумагами. В этом контексте позитивные макроэкономические данные могут играть против фондовых “быков”.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.02 18:52
Kto100:
Сегодня же рабочий день - почему никто не заходит?
25.02 18:58
дворник:
> 18:38 Kto100, где лучше по твоему?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля