еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Позитивный взгляд на акции "Норникеля" сохраняется

Новость

Акционеры "Норникеля" "Интеррос", "РУСАЛ" и Crispian достигли предварительной договоренности о поддержке проведения обратного выкупа акций на сумму до $2 млрд  до конца 2021 года и ... Подробнее

Новость

Совет директоров "Норникеля" рекомендует выплатить дивиденды по итогам 2020 года в размере 1021,22 рубля на акцию, следует из решения. Общее собрание акционеров компании пройдет 19 мая 2021 ... Подробнее

Комментарий

Финальные дивиденды "Норильского никеля" за 2020 г. были рассчитаны исходя из 50% СДП за 2020г., а не 60% годовой EBITDA. Получив $1,2 млрд промежуточных дивидендов и по итогам одобрения Советом директоров компании, акционеры, по состоянию до 1 июня 2021, смогут получить 1021руб. на акцию или $1,3/АДР, что предполагает дивидендную доходность на уровне примерно 4%.

Общие дивиденды за 2020г., таким образом, составят $3,3 млрд, что соответствует дивидендной доходности на уровне около 6,6% по году. Это ниже наших первоначальных ожиданий $2,1 на АДР по финальным дивидендам, и доходности на уровне 10% по году. Новость, тем не менее, существенно не отразилась на динамике акций, так как была смягчена объявлением программы обратного выкупа на сумму $2 млрд с целью поддержки рыночной капитализации компании и в рамках программы мотивации сотрудников. Предполагается, что на цели поощрения сотрудников будет направлено 0,5% уставного капитала.

Наша мнение: Решение Совета директоров в отношении дивидендов, по размеру которых главные акционеры, наконец, пришли к консенсусу, является позитивным драйвером для Норильского никеля. В первую очередь это говорит о преодолении долгоиграющих  противоречий. Во-вторых,  это  открывает  возможности для реализации стратегии органического роста компании, что укрепит  позиции Норильского  никеля  с  точки  зрения  объемов  продаж и соблюдения ESG-стандартов. Фундаментальные показатели спроса на МПГ и базовые металлы выглядят очень сильными на годы вперед, особенно в свете развития сектора по производству электромобилей и водорода. Что касается программы обратного выкупа акций объемом $2 млрд, это также поддержит рыночную  капитализацию  компании  и во  многом  смягчит временные потери  дивидендной доходности, вызванные недавними техническими инцидентами. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции Норильского никеля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юля, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря