• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитивный настрой на рынках Азии сохраняется

В понедельник, 9 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после выхода сильных июньских данных по рынку труда в США.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по профициту счета текущих операций без учета сезонности, который в мае составил 1938,3 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 1240,2 млрд иен. Помимо этого, объем банковского кредитования в июне выросла на 2,2% г/г.

Также сегодня состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что экономика страны растет умеренными темпами, а финансовая система страны стабильна. Также он в очередной раз подтвердил, что Банк Японии будет проводить мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока уровень инфляции не достигнет целевого ориентира в 2%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,21%, китайский Shanghai Composite подскочил на 2,47%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,32%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,57%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,22%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pilbara Minerals и Vocus Group, которые увеличились на 4,81% и 3,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Dominos Pizza и Infigen Energy, просевшие на 4,01% и 2,90% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Eisai и Taiyo Yuden, прибавившие 16,34% и 8,54% соответственно. В лидерах падения были Nissan Motor и Otsuka Holdings, снизившиеся на 3,84% и 3,65% соответственно.

Бумаги японского фармацевта Eisai подскочили на 16,34% после того, как в пятницу он и Biogen сообщили об успешном испытании препарата по лечению болезни Альцгеймера на двух пациентах. Кроме того, сегодня аналитики целого ряда брокерских компаний повысили рейтинг по акциям Eisai до "Покупать".

Лучше рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group выросли более чем на 1,5%.

Также неплохим спросом пользовались акции высокотехнологичных компаний Японии. Котировки акций Advantest и TDK подросли более чем на 3,5%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Westpac, Commonwealth Bank и National Australia Bank закрылись в плюсе.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto увеличились на 2% и 1% соответственно благодаря росту цен на медь.

Акции одного из крупнейших мировых производителей смартфонов Xiaomi закрылись в минусе после первого торгового дня. Напомним, что компания в ходе IPO разместилась по нижней границе ценового диапазона 17-22 гонконгских долларов за акцию.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng вышел наверх из узкого нисходящего канала. Ожидается продолжение коррекционного отскока в направлении 29000 пунктов.

индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 11:15
Wid_:
> 11:10 kto001,

Может, лучше прапорщик Ковалёв?
09.07 11:16
alexandrovna_too:
> 11:15 ExoCet, интересно, за это могут посадить?
09.07 11:23
ExoCet:
> 11:16 alexandrovna_too, Боцман, за это наверное надо посадить на алименты
09.07 11:23
kto001:
> 11:16 alexandrovna_too, если подкинуть дырявые каннтоны с патроном - могут
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря