еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Позитивные драйверы исчерпали свою силу

Америка традиционно растет, нефть в "боковике", может поэтому отчасти и на нашем рынке было относительное спокойствие.

Индекс МосБиржи нарисовал невнятное подтверждение разворотной формации "Утренняя звезда". Хоть цвет свечи особо не важен, но белая бы придавала все-же силу подтверждения.

А пока все это выглядит как отскок на "детские" санкции и относительно стабильное состояние на Донбассе. Позитивные драйверы исчерпали свою силу и что будет сегодня снова загадка.

И на недельных графиках все выглядит как боковик с претензией на снижение (я делаю этот вывод в основном из дивергенции на RSI), хотя за неделю все может поменяться в любую сторону...

 Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи

В бумагах были не явные доказательства разворота днем ранее. Был гэп, который все бумаги закрыл, а некоторые даже ушли ниже.

По большому счету уровни и рекомендации не поменялись, далее цитаты из поста накануне

В "Сбере" так и не были найдены уровни, опять была только одна тестовая сделка (маленьким объемом, но в плюс), так что снова будем искать. Можно предположить, что такой зоной может выступить предыдущая зона 287-287,68 рублей, но она будет выше облака Ишимоку, от нее, возможно, не получиться заработать. Возможно, что от уровня 284,85-рублей можно будет заработать, но опять же надо смотреть по ситуации. 

Сбербанк

В "Газпроме" "на часах на 3-ей волне в волне С не было дивергенции, а значит, ретест очень возможен. Поэтому в рамках интрадейной стратегии я решил торговать от зоны 225,4-226 со стопом 226,2+. Зона действует и сегодня". Да, действует и сегодня. В случае выхода наверх стоп однозначный, но лонг занимать не буду, т.к. в облаке Ишимоку.

Газпром

Единственная бумага-исключение – "Лукойл". После абсолютно отвесного падения он проявляет удивительную стойкость, и даже намек на проход вверх. День закрылся доджем, в отличие от того же "Сбера" и "Газпрома".

Я перевернулся в "Лукойле" на "вечерке" по 6003 (облако Ишимоку  ниже и RSI пробивает свой тренд) , встал в спрэд "Покупка "Лукойла" - "Продажа" "Газпрома" по деньгам  Теперь я полностью спокоен. Стоп от лонга в "Лукойле"  5980- . 

ЛУКОЙЛ

Также интрига для меня была вчера в паре USD/RUB. Приходили к уровням  на днях 76,57 и на часах  на уровне 76,63 (RSI на тренде), я лично добавил лонга не фьючерсе,  стоп кратчайший -76,5- на споте.

Но напряженность вокруг Донбасса остается, и накануне выходных неопределенность традиционно будет против рубля, что мы и видим по утру...

 Пара доллар/рубль

Пара доллар/рубль

Как говорится, назвался грибом – полезай  в кузовок. По идее ничего оставлять было нельзя. Но так получилось, что стопы в "Газпроме" хоть и щупали, но по закрытию часа, и потом в течении дня, цена так и не подходила больше  к уровню стопа. А в "Лукойле" вернулись...

Другое дело – пара доллар-рубль, тут "на кнопке", крыть тоже не буду пока, стоп пока не сработал.

После такого очень тухлого четверга я не знаю куда рынок пойдет. Вчера день был плюсовой, но в позиции рано говорить об этом. Неделя очень продуктивная пока. Сегодня пятница, возможно что-то нарисуется…

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря