Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитивные данные по американской экономике могут поднять S&P 500 к новым вершинам

В пятницу европейские биржи проводят торги преимущественно на положительной территории. Инвесторы ждут публикации данных по экономике США.

По состоянию на 14.00 мск немецкий индекс DAX растет на 0,20%, французский CAC40 прибавляет 0,17%, британский FTSE теряет 0,15%. Фьючерс на американский индикатор широкого рынка S&P 500 торгуется в "красной зоне", снижаясь в пределах 0,02%.

Рынки, поддерживаемые неплохими данными по экономике США и набравшим обороты сезоном отчетов компаний, продолжают упорно карабкаться по стене страха. И если в начале апреля эксперты считали, что прибыль компаний, входящих в состав индекса S&P 500, снизится на 2,3%, то по мере публикации финансовых показателей крупнейших корпораций, прогнозы снижения были пересмотрены до 1,1%.

Сегодня инвесторы будут ждать публикации ВВП США за первый квартал, и вполне возможно, что позитивная статистика и продолжающийся сезон отчетов компаний могут поднять S&P 500  на новые высоты.

S&P 500

В последний рабочий день уходящей недели российский рынок проводит торги в умеренно-негативном ключе, рублевый индикатор МосБиржи теряет символические 0,06%, в аутсайдерах акции ОВК (-3,15%) и Системы (-1,58%), в  лидерах роста бумаги Татнефти пр (+4,77%) и Новатэка (+1,38%). Фьючерс на индекс РТС снижается на 0,04%. Основная поддержка во фьючерсе на РТС расположена на уровне 122000, при её проходе инструмент может потерять еще порядка 2000 пунктов. Локальное сопротивление находится на рубеже 123600 пунктов.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 64,80. ключевым сопротивлением, стоящим на пути дальнейшего ослабления российской валюты, является уровень 65,20. И до тех пор, пока он не пробит, рубль имеет шансы отыграть понесенные ранее потери. В противном случае пара рубль/доллар отправится тестировать рубеж 66.

Рынок нефти. Во вторник котировки нефти Brent падают на 2,19% после достижения накануне ключевого уровня сопротивления $75,60. Похоже, что после продолжительного ралли, спровоцированного новостями о том, что Белый Дом вводит санкции в отношении экспорта иранской нефти, игроки решили зафиксировать прибыль. Сегодня внимание рынков традиционно будет сосредоточено на статистике от Baker Hughes, данные которой определят направление движения цены фьючерсных контрактов на Brent и WTI в первой половине торгов в понедельник.

Прогноз. Поводом для минорных настроений на российских биржевых площадках на текущей неделе послужила негативная динамика в сегменте emerging markets. Индекс развивающихся рынков MSCI за последние два дня упал на 1,4%. Наибольшие потери понесли биржи Турции и Аргентины.

В настоящий момент основная поддержка по индексу МосБиржи расположена на отметке 2540 пунктов, а закрепление индикатора под данным рубежом может спровоцировать активные продажи по широкому рынку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.04 14:35
Новости компаний: В 2019 году убытки компаний от кибератак достигнут $2,5 трлн
К 2022 году сумма планетарного ущерба от кибератак вырастет до $8 трлн Подробнее >>
26.04 14:38
stariс:
> 13:29 DIGITAL DOG, Ты все ж поясни народу, чем ему будет хуже под властью "мировой закулисы" в сравнении с нонешней властью?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня