Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитивная макростатистика будет способствовать оптимистичному настрою участников торгов

Американские фондовые индексы провели всю сессию 26 сентября в красной зоне и завершили день снижением на 0,2-0,6%. Макростатистика продолжает свидетельствовать о благополучном состоянии экономики США, но новости старте процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа удержали покупателей от активных действий. Энергетический сектор оказался лидером снижения, хотя цены на нефть практически не изменились по итогам дня. Контрциклические сектора закрылись в плюсе.

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются неуверенно на фоне усилившихся политических рисков в США и сохраняющейся неопределенности в отношении торговой войны с КНР. Аппетит к риску накануне ослаб из-за обострения внутриполитической ситуации в Штатах, а также после появления сообщений о том, что США все же готовы установить запрет на передачу технологий Huawei. Настроения инвесторов определяют ожидания, связанные с импичментом и торговыми войнами. 

Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно в минусе. Гонконгский Hang Seng и японский Nikkei теряют больше 0,3%, однако шанхайский CSI 300 растет на 0,3%. Европейские площадки тоже прибавляют около 0,3%.

Спрос на безопасные активы сегодня слаб. Облигации не демонстрируют выраженной динамики. Доходность 10-летних казначейских обязательств США держится у 1,70%. Золото опускается ниже $1500 за унцию. Нефть марки Brent торгуется ниже $63 за баррель. Таким образом, присутствует умеренный аппетит к риску. Тем не менее, по нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 не сумеет преодолеть уровень 3000 пунктов.

Внимание инвесторов сегодня привлечет блок важных макроэкономических новостей из США. Будут опубликованы данные по личному потреблению и заказам на товары длительного пользования за август. В условиях торговых войн потребление остается практически единственным драйвером роста экономики, поэтому инвестсообщество будет пристально следить за данными о динамике этого показателя. Ожидается рост доходов на 0,4% и расходов на 0,3% при ускорении базовой инфляции до 1,8%. Положительная динамика потребления будет свидетельствовать о сохраняющихся благоприятных перспективах для экономического роста в США. Объем заказов на товары длительного пользования также обещает повыситься. Позитивная макростатистика должна способствовать оптимистичному настрою участников торгов.
            
Техническая картина остается смешанной. Индекс S&P500 продолжает торговаться между 2977 и 3025 пунктами, но способен спуститься к 2950. Для сохранения шансов на возобновление ралли индексу широкого рынка необходимо удержаться выше последней отметки, где располагается 50-дневная средняя.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,6.
27.09 15:10
Веcтников:
Чёрт возьми, фотон это два электрона. Насколько надо быть тупым, что бы это не понимать?
27.09 15:10
NERV.:
Россельхоз вам ещё 100гр говорил
Читайте ведомости сегодня - долги 27 ярдов гостиница в геленджике - стоимость ярда 2
Это вам, путенистам как пример движухи по стране)
27.09 15:12
xron69:
> 15:06 NERV., ты про кого все время говоришь,нам,мы? Ты с кем или с чем себя отожествляешь ?
27.09 15:12
NERV.:
> 15:10 Веcтников, а от перемен слогаемых в питере и брянске - значение сильно поменяется?
27.09 15:17
westnikoff:
> 15:10 Веcтников, действительно, это был лишь отскок дохлой кошки
27.09 15:17
КЕН©:
> 15:02 westnikoff, а кто это?
27.09 15:18
КЕН©:
рынок в пездну, а бакс в небеса. шолом!
27.09 15:18
жук-тиран:
Замедление экономики, потеря рабочих мест, банкротство бизнеса, увеличение стоимости энергоресурсов... Неудивительно, что бесконечная череда негативных новостей об экономическом кризисе влияет на эмоциональное состояние людей.
Недавно опубликованное исследование Портсмутского университета “Самоубийство, эмоции и кризис” (Suicide, Sentiment and Crisis) еще раз подтвердило, что плохие новости способны серьезно навредить психическому здоровью человека. Именно поэтому, когда экономика демонстрирует неважные показатели, фиксируется рост самоубийств.
27.09 15:19
westnikoff:
> 15:12 NERV., ничего - на следующей неделе отыграемся. В понедельник для выполнения квартального плана акции потащут наверх вертикально. И доллар свозят на 62.5.
27.09 15:24
.Wid:
> 15:10 Веcтников,

Филолог, не морочьте нам голову! Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю.
27.09 15:25
гот на рынке:
Брокеров и финансовые компании могут обязать возмещать неквалифицированным инвесторам убытки, понесенные в случае проведения рискованных сделок. Это следует из последних поправок к законопроекту ЦБ РФ о категоризации инвесторов, с которыми ознакомился ТАСС.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля