Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитивная конъюнктура на глобальном рынке будет преобладать вплоть до пятницы

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,04% закрывшись на отметке 3191,14 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,1%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,05%. Индекс MSCI Emerging Market вырос на 0,6%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась на четыре базисных пункта до 1,92%, продемонстрировав максимальный уровень за последние пять недель. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на пять базисных пунктов до -0,25%.

Инвесторы вяло отреагировали на дебаты в палате представителей Конгресса США по импичменту Трампу. Попытки демократов инициировать импичмент против Дональда Трампа нужно рассматривать как исключительно политический ход, направленный на дискредитацию президента в преддверии выборов перед американским электоратом, не слишком искушенным в тонкостях политической игры. Стоит отметить, что с момента восхождения Трампа на политический Олимп ему регулярно приходилось отбиваться от всякого рода расследований и нападок и, на мой взгляд, он отобьется и в этот раз, так как процедура импичмента, скорее всего, не пройдет одобрение в Сенате, который находится под контролем республиканцев. Сейчас рынки больше всего интересуют дальнейшие перспективы торговых отношений между Вашингтоном и Пекином, в которых наметился определенный прогресс, ну, конечно же, рождествеснские и новогодние праздники, на которые игроки хотят уйти с неплохой прибылью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).


По итогам прошедшей торговой сессии индекс МосБиржи вырос на 0,35%, закрывшись на отметке 3023,92 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3005 и 2985 пунктов, сопротивление находится на уровне 3045 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 151000 - 149000 пунктов. Сопротивление - 152000 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,5%, закрывшись на отметке $66,15 . Драйвером роста стали опубликованные данные от Минэнерго США, согласно которым запасы "черного золота" в стране на прошедшей неделе снизились на 1,08 миллиона баррелей. В свою очередь поддержку"быкам" оказывает позитивная конъюнктура на американском рынке акций, которая скорее всего будет преобладать вплоть до пятницы, когда состоится экспирация фьючерсов на фондовые индексы, акции, опционов на фондовые индексы и опционов на акции.

Российская валюта завершила торги на отметке 62,66, потеряв 0,4% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62,40 и 62,15, сопротивления расположены на уровнях 62,75 и 63.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля