Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитив пришел из Гонконга

Фондовые индексы США завершили торги 3 сентября в минусе, хотя и поднялись выше минимумов сессии. S&P500 снизился на 0,69%, до 2906 пунктов. В плюсе остались защитные сектора коммунальных услуг, недвижимости и нециклических потребительских товаров.
Негатив вызвала публикация данных об ухудшении производственной активности по индексу ISM в августе впервые за три года. Показатель PMI от ISM составил 49,1, а значения ниже 50 пунктов сигнализируют о спаде производства.

Мировые фондовые площадки сегодня растут в надежде на урегулирование кризиса в Гонконге.  Глава администрации Гонконга Кэрри Лам выразила намерение отказаться от законопроекта об экстрадиции граждан в материковый Китай, что было одним из главных требований протестующих. Подвижки в разрешении затянувшегося конфликта вселяют оптимизм в инвесторов, так как могут положить конец волнениям. Гонконгский Hang Seng на этом фоне прибавляет больше 4% и подогревает интерес к рисковым активам по всему миру. Другие площадки АТР демонстрируют более скромный рост: японский Nikkei торгуется в нуле, а шанхайский CSI 300 растет на 0,8%.

В Великобритании парламентарии блокируют выход страны из ЕС без соглашения, что поддерживает фунт. Европейские площадки прибавляют почти 1%. Американские фьючерсы в плюсе. Дополнительным позитивным фактором выступают ожидания по смягчению монетарной политики в ответ на слабые данные по активности в промышленности.

Усиление интереса к рисковым инструментам снижает спрос на безопасные активы, что приводит к удешевлению облигаций. Доходность 10-летних казначейских бондов США растет к 1,5%. Золото дешевеет. Нефть марки Brent приближается к $59 за баррель. Таким образом, аппетит к риску высокий. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 поднимется в район 2920 пунктов.

Из важных макроэкономических новостей в США сегодня стоит обратить внимание на публикацию "Бежевой книги" ФРС и данных по торговому балансу. Также интересными обещают стать выступления представителей Федрезерва. В "Бежевой книге" могут содержаться подробности о том, как бизнес отреагировал на эскалацию торговых войн в августе. Ухудшение настроений бизнеса благоприятствует дальнейшему смягчению позиции ФРС. О перспективах монетарной политики также смогут рассказать сегодня главы ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и Сент-Луиса Джеймс Буллард, которые последовательно занимают "голубиные" позиции в отношении монетарной политики. Ожидаемое сокращение сальдо торгового баланса станет одним из результатов конфликта между США и КНР.  В целом экономические данные не должны помешать позитивному настрою рынков.

Техническая картина говорит о том, что индекс S&P500 вчера успешно проторговал гэп от 28 августа до уровня 2890 пунктов. Отсутствие гэпа снимает риски их закрытия, что увеличивает шансы на дальнейший более здоровый рост. Позитивный тренд по индикаторам RSI и MACD также способствует развороту вверх. Ключевым условием для развития нового ралли должен стать подъем индекса широкого рынка выше 2945, где располагается 50-дневная средняя. Сегодня S&P500 может отправиться на ее штурм.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.09 14:32
патриот.:
Егора Жукова посадили на 3 года в тюрьму за прикосновение к шлему росгвардейца. Это уже за гранью всего - разума, совести, права.
04.09 14:33
КЕН©:
всё, как в Библии, на Шестой день шорт бакса по 66666 заколосил!
04.09 14:33
патриот.:
Хотели произвол? Получите произвол
04.09 14:33
КЕН©:
Здравствуйте братья и сЕстры!
04.09 14:34
патриот.:
> 14:33 КЕН©,
бакс неинтересен.Скажи про Сургут
04.09 14:42
КЕН©:
> 14:34 патриот., а что с ним?
04.09 14:46
westnikoff:
> 14:34 патриот., Да что ты говоришь!!! К шлему!!!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября