Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитив на сырьевых площадках поддержит российский рынок

Отечественный фондовый бенчмарк по итогам прошедшей недели продемонстрировал снижение на 1,08% на фоне сохранения геополитической напряженности и "медвежьим" настроениям на внешних площадках. Российский рубль аналогично не добавлял причин для покупок, продолжая тренд на укрепление, и вырос на 1,44% к американскому доллару по итогам пяти прошедших сессий.

Баррель нефти марки Brent на прошедшей неделе торговался в диапазоне $50-53 и по её итогам вырос в цене на 1,15%, закрепившись на отметке $52,7. На рынке нефти наблюдается рост спроса с одновременным снижением производства Саудовской Аравией - одного из главных членов сделки ОПЕК+. Согласно данным Baker Hughes, количество буровых установок снизилось еще на 5 единиц по итогам недели, и текущее количество составляет 763 агрегата. Таким образом, за месяц количество буровых установок снизилось на 1 единицу. В ходе азиатских торгов нефтяные котировки изменяются в районе 0,15% и Brent торгуется по $52,65.

Сегодня не стоит ожидать публикации важной макроэкономической статистики. Внешние рынки не демонстрируют единой динамики в начале текущего дня: американские и европейские площадки закрылись в пятницу снижением, а азиатские индексы умеренно прибавляют сегодня. Мы считаем, что российский фондовый рынок сохраняет потенциал снижения к уровню 1900 пунктов в ближайшей перспективе, однако сегодня позитив на сырьевых площадках поддержит отечественные котировки и возможен умеренный рост на 0,5-0,8% к уровню 1940 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
аналитик
ПАО "АК БАРС" БАНК
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.08 09:38
ФОКУС 1:
Доброе утро!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля