Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позитив на рынке Индии немного поугас под занавес торгов

В понедельник, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Индии завершили торговую сессию на положительной территории благодаря известиям о том, что в ходе саммита "Большой двадцатки" Китаю и США удалось договориться о торговом перемирии. Тем не менее, под занавес торгов оптимизм инвесторов немного поугас в связи со значительным удорожанием нефти, а также неопределенностью вокруг выборов в законодательное собрание индийских штатов. Подсчет голосов по всем штатам состоится 11 декабря.

Заметим, что в пятницу председатель оппозиционной партии "Индийский национальный конгресс" Рахул Ганди обвинил премьер-министра Индии Нарендру Моди в нарушении всех предвыборных обещаний, в частности, в непотизме и покровительстве интересам индийского крупного бизнеса.

По итогам сессии Nifty 50 ушел в плюс на 0,06% до отметки в 10883,75 пункта, а BSE Sensex стал тяжелее на 0,13% и закрылся на уровне 36241,00 пункта. Стоит отметить, что семь из девятнадцати ключевых отраслевых групп в составе BSE завершили торги в "красной" зоне, а наибольшее снижение продемонстрировали бумаги здравоохранительного сектора.

К 13:55 МСК валютная пара USD/INR подорожала на 0,81% до отметки в 70,335, а пара EUR/INR торгуется в плюсе на 1,25% и находится на уровне 79,8260. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 7,625%.

На фоне увеличения стоимости "черного золота" хуже рынка смотрелись акции InterGlobe Aviation, Hindustan Petroleum и Indian Oil, отступившие на 5,43%, 3,21% и 1,3% соответственно.

Как отмечалось выше, среди аутсайдеров торгов пребывали также представители здравоохранительного сектора. В частности, рыночная капитализация Sun Pharmaceutical Industries, Glenmark Pharma и Dr.Reddy's Laboratories сократилась на 7,55%, 5,01% и 1,73% соответственно.

Удачно сложилась сессия для компаний металлургического и инфраструктурного секторов, а также сферы недвижимости. Так, бумаги Jindal Steel & Power, Vedanta, Tata Steel, DLF и Oberoi Realty подорожали на 5,16%, 3,63%, 1,62%, 1,38% и 5,20% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
03.12 14:20
Веcтников:
> 13:56 КЕН©, хорошо, старину Сумо вычёркиваем. Будем другого достойного пенса искать... Г-жа Путик? Не?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля