еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Позиционная война между "быками" и "медведями" надолго

Индекс РТС сегодня отскочил наверх от мартовского минимума. Кто-то приписал этот отскок, тому что на часовых графиках индекс был перепродан. Кто-то связал его со снижением геополитической напряженности вокруг Донбасса. Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского, сообщила о намерении лидера Украины провести переговоры с президентом России. Не важно на какой новости происходит отскок - важно, что у нас есть список вполне "живых" активов на колебаниях акций которых, можно зарабатывать деньги. Это и Норильский никель и почти все акции сектора металлургии и ВТБ и фьючерсный контракт на индекс РТС.

Индекс РТС сейчас находится на том же уровне, где он был в середине января, но деньги то при этом можно зарабатывать и это замечательно! Благодаря усилиям Московской и СПБ биржи мы можем изменить свой портфель и выбросить из него инструменты, которые "стоят на месте", заменив их на "живые" акции.

Газпром, к примеру не интересен для живого трейдинга. Несколько выстрелов из тяжелых вооружений на Донбассе и акции Газпрома идут ко дну вместе с Северным Потоком-2 и судном Академик Черский. Предварительно пробив разумеется стратегическую поддержку 217. Надеюсь на мир, но сами понимаете есть объективные факты - весна и"зеленка" способствуют увеличение интенсивности обстрелов. Я не могу назвать рынок сильным или слабым - он боковой. В предыдущих комментариях я писал, что "быкам" важно закрыть ростом день падения 17.03.21 на графике индекса РТС. У них не получилось, а получился ложный пробой локальных максимумов января и февраля. Образно говоря, теперь можно выкапывать блиндажи и в них обустраиваться. Эта позиционная война между быками и медведями надолго. До снятия геополитической напряженности мы не увидим устойчивого притока средств на рынок облигаций и рынок акций будет показывать боковую динамику. Некоторые инвесторы ждут Послание Федеральному собранию Владимира Путина 21 апреля и считают, что оно будет носить конфрантационный характер вроде мюнхенской речи Путина образца 2007 года. Они акции сейчас покупать в долгую не будут. Они займут выжидательную позицию.

Я в политику не лезу, но считаю такой вариант развития событий маловероятным, хотя многие инвесторы напуганы возможными совместными санкциями против России США и Евросоюза.

Я советую сохранять оптимизм! Возможно после старта сезона отчетности в США окажется, что восстановление американской экономики уже заложено в цену акций. Можно будет открыть "короткие позиции" на американском рынке. Это новые возможности для трейдинга.

РТС

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля