Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поход американского рынка на новые максимумы очень возможен

Вчерашний день не внес ясности в продолжающуюся борьбу "быков" и "медведей". Вот и в штатах все-таки почувствовали "обратную" линию тренда, пробитого ранее, но шансы на рост остаются такими же сильными. Поэтому поход на хай возможен как прежде.

В Бразилии тоже сопротивление 104115 не сдалось, по крайней мере с первого раза, и хоть и свеча не располагает к покупкам, но при продолжении роста в штатах про нее все забудут.

Золото пробило поддержку $1504, падение идет полным ходом, подтверждая мою теорию, что рост в акциях еще очень возможен. Но поддержка очень серьезная, напрягает отсутствие панического закрытия. Но если сегодня золото продолжит свое понижательное движение, то лонг в нем надо крыть, если он еще остался.

Пожалуй вчерашний день отметился в большей степени в нефти, она проколола сопротивление $62,59. По идее в ней лонг. С индикаторами никаких противоречий нет. Я рекомендую при закреплении выше этого уровня на возвратном ходу подбирать на уровне, а также при проходе вниз на следующем уровне поддержки $60,91 (горизонтальный уровень + пробитый тренд), стоп при закрытии ниже $60,6-.

Рубль ожидаемо окрепнул, вслед за укрепляющейся нефтью, но не пробил свою поддержку 65,43-65,63. При пробое (я все еще не верю, но судя по индикаторам все возможно) следующей поддержкой будет являться уровень 64,93. Если пройдет нефть наверх, то и рубль пройдет вниз.

На нашем рынке началась коррекция от роста, несильная, но тем не менее. Ближайшая поддержка - это уровни гэпа 2739-2755, закрытого ранее, я не думаю, что при отсутствии плохих новостей индекс ММВБ пройдет их с первого раза. Но такие новости могут взяться в любой момент. Поэтому надо держать "уши востро".

По нашим ликвидным бумагам ничего в глобальном плане не поменялось. В Сбербанке и Газпроме шортить пока очень опасно, а покупать пока не подтвердились цены 230,5 и 238,01 рано. В ГМКН, Лукойле и Роснефти не дошли до уровней, на которых я хотел покупать (15460, 5460+ и 420 соответственно). Там тоже от шорта достаточно стремно торговать. Короче говоря все идеи остаются в силе.

Вот как-то так. Опять пустой день. Но когда-нибудь пружина все-таки разожмется, и наступят лучшие времена для торговли. А пока надо ждать...

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
10.09 09:25
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России выросли до 2 368,3 и 2 518,7 млрд рублей
Остатки средств кредитных организаций в Банке России на начало операционного дня 10.09.2019 г. составили: на корреспондентских счетах (включая остатки средств на ОРЦБ) - 2 368,3 млрд рублей (в том числе по Московскому региону - 2 158,8 млрд рублей); на депозитных счетах - 2 518,7 млрд рублей. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля