Меню

 
 
facebook
вконтакте

Повышенная турбулентность на валютном рынке сохраняется

Фондовый рынок. Участники рынка акций прониклись идеей масштабных монетарных стимулов. Впервые за последние 8 торговых сессий S&P 500 завершил день ростом (+4.6%). Сегодня с утра индекс Шанхайской биржи прибавляет умеренные 0.6%.

Базовые ставки. Доходности безрисковых активов ищут равновесие вблизи локальных минимумов: UST'10 1.17% годовых, Bunds'10 -0.63% годовых. Американские экономисты SG верны своему прогнозу, что в 2020 году ставка Fed Funds будет снижена 4 раза по 25 бп. Более того, их текущие ожидания предполагают, что это произойдет на 4 ближайших заседаниях ФРС.

Нефть: Консолидация котировок накануне заседания стран ОПЕК+: Brent $52.6/барр. сегодня на открытии торгов.

Мировые валюты. Доллар продолжает слабеть, следуя за ожиданиями резкого снижения долларовых ставок. Индекс DXY на вчерашних торгах опускался к 97.2 пунктам (-2.7% с локальных максимумов 20 февраля), а курс EUR/USD достигал 1.119 (+3.8%, соответственно).

Валютный рынок. Повышенная турбулентность сохраняется. Вчера российский рубль провел крайне волатильную сессию: разброс пары USD/RUB составил 1.2 руб (66.1 на минимуме и 67.3 на максимуме, 66.3 на закрытие). Динамика рубля не отличалась от траектории движения турецкой лиры, южноафриканского ранда или мексиканского песо, что отражает неопределенность глобальной ситуации вокруг коронавируса. Пара EUR/RUB сохранила позиции вблизи отметки 74 (73.7 на закрытие) на фоне укрепления евро.

В ближайшей перспективе поводов для укрепления рубля не так много. Решение о сокращении добычи странами ОПЕК+ в конце недели уже отчасти заложено в нефтяные цены, мягкой риторики центральных банков развитых стран пока недостаточно для компенсации опасений замедления мировой экономики. На этом фоне мы не видим поводов для выхода пары USD/RUB из диапазона 66.0-67.0, а пары EUR/RUB – 73.0-74.5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.03 11:08
Член™ корреспондент:
Без пинка из вне, рынок как тот ослик без морковки, хрен куда пойдёт.
03.03 11:12
Новости компаний: "Ростелеком" готов выплатить дивиденды за 2019 год в размере 5 рублей на акцию
Михаил Осеевский заявил журналистам, что компания продолжит ориентироваться на существующую дивидендную политику  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля