еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совокупные квартальные дивидендные выплаты "Северстали" могут составить примерно $400 млн

Новость

МОСКВА (Рейтер) - Четвертая по объемам выплавки стали в России компания Северсталь не ждет роста капитальных затрат в 2021 году к уровню текущего года, и они могут остаться на сопоставимом уровне, ... Подробнее

Новость

В 3 квартале спрос на стальную продукцию начал постепенно восстанавливаться в связи с ослаблением карантинных ограничений. Поэтому "Северсталь" пересмотрела прогноз на весь 2020 год. "Спрос на ... Подробнее

Комментарий

Компания "Северсталь" вчера представила сильные финансовые результаты за третий квартал по МСФО – EBITDA составила $656 млн, оказавшись на 4% выше консенсус-прогноза. Рост EBITDA на 31% к/к был обусловлен повышением выручки, а также эффективной вертикальной интеграцией в сырьевую базу, в результате которой себестоимость слябов на консолидированной основе составила $173/т против $184 млн в 2К20.

Средние цены на окатыши выросли на 20% к/к; цены на железную руду повысились на 30% к/к в 3К20 на фоне снижения себестоимости добычи из-за продолжающегося ослабления курса рубля к доллару. СДП за 3К20 оказался сильным, отражая рост прибыли и высвобождение оборотного капитала в размере $153 млн.

Совет директоров компании, учитывая сильную финансовую позицию компании, рекомендовал выплатить дивиденды за 3К20 в размере 37,34 руб. на акцию. Дата закрытия реестра назначена на 8 декабря.

Мы ожидаем, что совокупные квартальные дивидендные выплаты составят примерно $400 млн, что превышает СДП за 3К20 при дивидендной доходности на уровне 4%. Чистый долг/EBITDA находился на уровне 0,77x на 30 сентября; денежные средства и их эквиваленты – на уровне $781 млн. В краткосрочной перспективе компания намерена придерживаться коэффициента “чистого долга/ EBITDA” на уровне ниже 1x. Компания представит обновленный прогноз капиталовложений на 2021 г. в конце 2020 г. По ожиданиям, капиталовложения за 2021 не изменятся в годовом сопоставлении.

"Северсталь" повысила свой прогноз спроса на сталь на 2020 г., отмечая сильное восстановление внутреннего спроса в 2020 г. Совокупное снижение потребления стали на внутреннем рынке на фоне пандемии ожидается на уровне 6% г/г. Объемы продаж в 4К20, как ожидается, будут находиться на уровне объемов производства в отличие от 3К20, когда компания реализовывала свои запасы. Рост цен на мировые бенчмарки на сталь может продолжиться в 4К20. Мы также ожидаем, что эффект повышения цен в 3К20 скажется на финансовых результатах "Северстали" за 4К20. Мы подтверждаем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА по акциям "Северстали", отмечая лидерство компании на кривой затрат, сильную финансовую позицию и продолжающееся ралли цен на сталь.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
руководитель отдела аналитических исследований
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 15:46
Бармен из Твери:
> 15:45 ветеран 1812,

ну возможно
23.10 15:49
дворник:
> 15:42 Веcтников,это всё Лев Шестов придумал? При нём такого не было
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря