еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Повышение ставки Федрезерва нанесёт серьезный урон развивающимся рынкам

За день до начала заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США деловые и околоделовые СМИ изобилуют различными усиливающимися спекуляциями на данную тему, причём все прочие новости отошли на второй план. По сути, всё, что зависло на первых страницах газет и в хедлайнах, — это три ключевых международных события: кроме вышеупомянутого, военные действия в Сирии, а также миграционный кризис в Евросоюзе.

Возвращаясь к экономическим новостям, многие предсказывают, что в случае, если учётная ставка Федрезерва всё-таки будет повышена, это нанесёт серьезный урон, в первую очередь, по развивающимся рынкам. Возможно, это так, однако надо иметь ввиду, что страны, обладающие валютными резервами и имеющие большие объёмы казначейских облигаций США, уже сейчас начинают продавать их ускоренными темпами в ожидании повышения доходностей, поэтому, на наш взгляд, основной эффект в том, что под большим давлением могут оказаться кратко- и среднесрочные казначейские облигации США. В этом контексте сегодня утром в ходе своего выступления в Сиднее заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебелл (Guy Debelle) сказал, что инвесторам на рынке облигаций придется "…привыкать к новому облигационному миропорядку, где волатильность вырастет в разы и станет в порядке вещей". "На волне глобального финансового кризиса крупнейшие центробанки стремились обеспечить экономическую стабильность путём проведения продолжительной сверхмягкой монетарной политики. Это привело к возникновению "пузырей", которые могут лопнуть на фоне внезапного выхода традиционных инвесторов", — добавил он.

Между тем, для сырьевых и валютных рынков уже который день подряд царит своего рода затишье перед бурей: ценовые движения в золоте и нефти — минимальные, и даже информационные вбросы, такие, как комментарий недавнего прогноза ОПЕК по нефти или пресловутые публикации статданных от Минэнерго США, снизили своё влияние на нефтяное ценообразование. В итоге, на вчерашних фондовых торгах в США почти все компоненты индекса Dow Jones завершили торги в плюсе (29 из 30). Наихудшую дневную динамику показали акции Walt Disney (DIS, -0,28%). Больше остальных выросли акции Caterpillar (CAT, +2,58%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Рожанковский Владимир
Рожанковский Владимир
директор аналитического департамента
ИК "Евроинвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
16.09 10:30
Вопрос эмитенту: Пётр Дашкевич, аналитик UFS IC: Укрупнение региональной структуры позволит "ВымпелКому" сократить часть управленческого персонала. Это один из шагов на пути к повышению денежного потока компании на $750 млн, которого планируется добиться в течение трех лет. Мы оцениваем действия компании умеренно позитивно. Подробнее >>
16.09 10:30
never:
> 10:27 трясина, все может быть конечно. но в чем смысл? амеры долги пока не собрали. и какие предпосылки сейчас? мы пока также вопреки планеты всей
16.09 10:30
чё случилось:
Золотой теленок тм: ты полагаешь он рухнет ?
16.09 10:31
never:
> 10:28 Золотой теленок тм, БЫЧА, коментируй тут. у меня его то же много. и я в него верю.)
16.09 10:31
трясина:
Сравнение расходов семей в России с другими странами показывает: россияне тратят больше всех на еду, алкоголь и сигареты. Структура потребления в России еще далека от той, которую выработали развитые страны, отмечают эксперты. И предупреждают: кризис в разгаре, а значит изменений стоит ждать только в худшую сторону.
16.09 10:31
Золотой теленок тм:
Нева, тут видео не выкладывается)))
16.09 10:33
never:
> 10:31 Золотой теленок тм, на пальцах не получится?
16.09 10:33
трясина:
> 10:30 never, а без предпосылок. Вот смотри что сейчас происходит. Отток капитала, сворачивание производства, растущая безработица. А рынок вот не падает. Почему? Да хватает сил его тут держать. Может Россия и впрямь станет сверхдержавой в одночасье?
16.09 10:34
трясина:
У россиян 30,7% расходов приходится на продукты – это самый большой показатель среди всех стран G20.
Не сильно отстает Индия с показателем в 29,9%. Меньше всего на продукты и безалкогольные напитки тратят в США – 6,8%.
16.09 10:35
never:
> 10:31 трясина, на еду это громко сказано. рацион беднеет. всякие пекарни растут как грибы после дождя. и раньше мгого народа на пирожках сидело. а щас наверно большая часть ту да же в своем рационе двинется.
16.09 10:35
трясина:
Когда кризис жрать начинают сильнее. И пить и есть и в казино ходить
16.09 10:35
Золотой теленок тм:
67,5 хочу вечером
16.09 10:36
never:
> 10:33 трясина, да запрсото. на мааскву метеорит упадет и питер цунами накроет и россия в небеса
))))
16.09 10:37
never:
> 10:36 never, в одночасье
16.09 10:37
трясина:
> 10:35 never, я вот счас с банкиршей стал часто по центру гулять. В кафе-ресторанах полно народу. На Пушечной, Кузнецком. Везде сидят и точат
16.09 10:38
трясина:
> 10:36 never, ) Не, загнетесь без Москвы. А питер то причем. Это провинция такая же как Нижний например. Затопит никто и не заметит. Тьфу 3 раза конечно
16.09 10:40
tratata111:
> 10:35 чё случилось, В боковике мы сегодня жестком, Поэтому у тебя нет никакого риска переставиться по цене.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября