Меню

 
 
facebook
вконтакте

Повышение прогноза по капвложениям не повлияет на дивиденды "Полиметалла"

Новость

Polymetal оценивает capex проекта Ведуга в $250 млн, следует из презентации компании ко Дню инвестора. Сейчас менеджмент компании обсуждает с финансовым инвестором создание совместного предприятия ... Подробнее

Новость

"Полиметалл" сообщил об увеличении рудных запасов Кызыла в Казахстане на 18% по сравнению с оценкой на конец 2018 года до 8,5 млн унций золота в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.), говорится ... Подробнее

Комментарий

Компания "Полиметалл" (POLY:LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ £14,3/акцию) вчера в Лондоне провела День аналитика и инвестора, в ходе которого представила обновленные данные о своих ключевых проектах и последние новости.

Мы отмечаем последовательность компании в достижении своих производственных целей и успешный опыт реализации проектов. "Полиметалл" подтвердил свой производственный прогноз на 2019 г. и немного повысил прогнозы по капиталовложениям на 2020 и 2021 годы, что, по заявлению менеджмента, не повлияет на дивидендные выплаты, поскольку компания намерена поддерживать долг на уровне 1,5x по коэффициенту “чистый долг/EBITDA” (1,93x на конец 1П19).

Чистый долг на 1 ноября 2019 составил $1.6млрд, что на 6% ниже показателя конца первого полугодия. Заявленные проекты, в том числе Ведуга (месторождение золота), Прогноз (месторождение серебра), Викша (месторождение палладия) и Томтор (месторождение редкоземельных металлов) являются предметом будущих обсуждений и потенциально открыты к совместным проектам (СП), поэтому мы пока не моделируем потенциальный эффект от них, ожидаемый после 2025 г.

Мы подтверждаем свой позитивный взгляд на акции компании и отмечаем высокую дисциплину в части затрат, а также АГМК-1 и, впоследствии, АГМК-2 как источники стратегических преимуществ компании.

Ключевые темы, которые были затронуты в ходе этого мероприятия, мы приводим ниже:

- "Полиметалл" подтвердил свой производственный прогноз на 2019 г. – рост объемов производства на 50 тыс. унций до 1,55 млн унций в золотом эквиваленте в 2019 г. и на 18% к 2023 г. от базы 2018 г.

- По прогнозу менеджмента, вклад Нежданинского месторождения, добыча на котором началась в 3К19, составит 30 тыс. унций в золотом эквиваленте в 2021 г. и 180 тыс. унций в золотом эквиваленте – в 2022 г. и 2023 г. Месторождение должно выйти на проектную мощность в 2К22.

- Проект по строительству АГМК-2 миновал этап технико-экономического обоснования (ТЭО) и получил разрешение на начало строительства. Компания закупила оборудование, израсходовав на эти цели 32% совокупных капиталовложений по проекту ($431 млн). Менеджмент подтвердил планы по запуску комбината на полную мощность в 4К23. АГМК-2 остается одним из самых важных проектов компании. Два комбината не взаимозаменяемы. АГМК-2 позволит перерабатывать концентраты двойных упорных руд с активов компании. Как отметил Виталий Несис, на рынке происходит сдвиг от производства концентрата к его закупке.

- Мы отмечаем увеличение капиталовложений на 5% и на 6% соответственно на 2020 г. ($423 млн) и на 2021 г. ($442 млн), связанных с проектами по увеличению сроков службы действующих месторождений. При нынешнем сценарии 2021 г. будет годом максимальных инвестиций, что, по заявлению менеджмента, не должно оказать давление на дивидендные выплаты. Есть вероятность выплаты специальных дивидендов, которые могут быть объявлены в 1К20.

- После недавнего обновления данных по запасам на Кызыле компания сообщила об увеличении рудных запасов этого месторождения на 18% до 8,5 млн унций золота, в соответствии с JORC. Общий срок службы месторождения увеличился на 8 лет (до 2047 г.), а продолжительность открытых горных работ на 5 лет (до 2031 г.). Общие денежные расходы и расходы на добычу оказались на 6% ниже первоначально забюджетированного уровня. Обогатительная фабрика вышла на устойчивый уровень производства (2,0 млн тонн в год), что на 11% выше запланированной проектной мощности. Полиметалл сможет выполнить свой годовой прогноз по общим денежным расходам на уровне $600-650/унцию.

- После завершения проекта по строительству АГМК-2 и при благоприятной конъюнктуре рынка компания готова рассмотреть планы по освоению палладиевого месторождения “Викша”, месторождения серебра “Прогноз”, месторождения редкоземельных металлов “Томтор” и месторождения “Ведуга”. Как отметил менеджмент, последовательность проектов может измениться, как это было в случае Ведуги, когда вместо первоначальных планов по продаже актива Полиметалл стал искать возможность создания СП после обновленных данных по запасам в соответствии с JORC и на фоне нынешних цен на золото. Не так давно мы комментировали возможный негативный эффект участия в Томторе, связанный с капиталоемкостью этого проекта. Инвестиционное решение по нему будет принято в декабре 2019 г. Компания обозначила, что речь идет о небольших инвестициях.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
12.11 11:01
never:
> 10:50 патриот. там до седьмого колена надо уходить. с конфискацией.
12.11 11:12
westnikoff:
Представляю как заживет в 2020 году Сережа Мячин! Сразу скупит половину Черногоской недвижки. И четверть итальянской.
12.11 11:12
Криптовалюты: новости и аналитика: Китайский "биткоин" появится через 3 месяца. Зачем он нужен?
Народный банк Китая первым в мире выпустит государственную криптовалюту  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля