Меню

 
 
facebook
вконтакте

Повышать ставку ФРС не будет ни при каких условиях

На прошедшей неделе прошло предпоследнее заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC). Как и ожидало большинство экспертов, ставка рефинансирования была снижена на 25 б.п. до диапазона 1.5-1.75%.  В сопроводительном тексте заявления FOMC заявил, что экономика США развивается умеренными темпами, безработица низкая, а инфляции опустилась ниже целевых значений ФРС в 2%.

Дальнейшие свои монетарные действия FOMC связал с динамикой финансовых условий, уровнем занятости и инфляции. Причем, на первое место поставили именно финансовые условия, как главный фактор, который определит подход к монетарной политике. Два члена FOMC (Э.Джорж и Э.Розенгрен) голосовали против снижения ставки. Так же была снижена ставка по избыточным резервам банков с 1.8% до 1.55%. ФРБ Нью-Йорка продолжит операции на открытом рынке для стабилизации рынка репо и банковских резервов. С этой целью объем ежедневных операций репо составит 120 млрд. долл., срочных 45 млрд. долл., операций обратного репо 45 млрд., а объем покупок краткосрочных казначейских облигаций 60 млрд. долл. в месяц. Таким образом, ФРС в 2019 году три раза снизил ставку, что вполне вписывается в их концепцию "корректировки в середине цикла".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Однако уже сейчас можно сказать, что в целом все монетарные действия ФРС сложно назвать легкой корректировкой монетарной политики, скорее это похоже на экстренные меры для поддержания финансовой системы и экономического роста. Именно поэтому FOMC оставил поле для маневра и поставил на первое место широкое понятие "финансовые условия". Можно сформулировать даже так: упадет рынок акций в США – ФРС снизит ставку; сорвутся торговые переговоры между США и Китаем – ФРС снизит ставку; усилится спад в Китае и Еврозоне – ФРС снизит ставку. Вот что точно можно сказать – повышать ставку ФРС не будет ни при каких условиях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.11 13:01
westnikoff:
Я чего-то не понял, а чего здесь "патриоты" разгунделись? Они что, не обратили внимание на те цены, которые в статье указаны? В несколько раз дороже, чем в РФ. Вот и поделите их самую высокую пенсию в несколько раз, с учётом этой кратной цены на продукты, получится 25-30 тыс. Это самая высокая пенсия в ЕВРОПЕ! Так что - объективнее надо быть товарищи "патриоты". Объективнее!
05.11 13:03
дворник:
> 12:38 кишкомот,

ничего не стыдятся
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября